Всегда на боевом посту. А дома их ждут родные

12.05.2020 
Количество показов: 552
Накануне юбилейной даты — 75-годовщины Великой Победы все наши взгляды прикованы к растущим цифрам заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Обострилась ситуация как в целом по стране, так и в Якутске. 

И вся надежда на наших врачей, которые, ежедневно рискуя своим здоровьем, а то и жизнью, передвигаются по «минному полю». 

По сути, для них сейчас идет та же война. За каждого пациента. И каждый случай выздоровления — их маленькая, но такая важная победа. Большинство инфекционистов — это милые, хрупкие и очень выносливые женщины. Вот уже второй месяц они не видят своих родных, общаясь с ними исключительно по телефону. Второй месяц их поддерживают близкие, не давая грустить и скучать. 

Газета «ЭС» тоже решила поддержать их на своих страницах. Мы верим в вас и ждем, когда вы сможете обнять членов своей семьи. Пусть эта встреча случится как можно скорее. Поздравляем вас и ваших близких с майскими праздниками и, конечно же, с наступающим Днем Победы! 



Евдокия МОНАСТЫРЕВА, врач-инфекционист Детской инфекционной клинической больницы:

— Я сама вызвалась работать в опасной зоне, чтобы дать коллегам с детьми возможность быть с ними...










Наталина Ильина, врач-инфекционист Якутской республиканской клинической больницы: 

— Работаю с первого дня пандемии. С каждым днём больных становится больше, мы работаем круглосуточно, сменяя друг друга, находимся в изоляции. Дома осталась маленькая дочь, но моя семья понимает и поддерживает меня, поэтому работаю спокойно. Мы все очень надеемся, что в ближайшие месяцы будет спад инфекции. Желаю всем медикам крепкого здоровья, терпения, сил и позитивного настроя.






Дария КОЗЛОВА, врач-инфекционист Детской инфекционной клинической больницы: 

— Мы работаем сейчас в защитных костюмах, они у нас двух видов: в зелёных работаем с больными детками, а в белых, более облегченных — с контактными. Надеваем защитные очки, респираторы, двойные перчатки. Работать так очень сложно, тем более с детьми. У меня самой двое детей, и, зная серьёзность ситуации, я заранее отправила их к бабушке.








Наталья ЯГУДИНОВА, санитарка инфекционного отделения Якутской республиканской клинической больницы: 

— Очень скучаю по внукам, их у меня двадцать. Очень хочу поскорее увидеть, обнять всех!







Александра ПИНЧУК, медсестра Якутской республиканской клинической больницы: 

— У меня нынче два выпускника: сын заканчивает девятый класс, дочь — детский сад. Всегда хочется лично запечатлеть подобные моменты, не каждый год такое случается, но вот не получилось... Ну ничего, закончится карантин, обязательно отпразднуем вместе, дома...



Саргылана Гуляева, врач-педиатр Детской инфекционной клинической больницы: 

— Все службы больницы работают очень слаженно, работа в условиях пандемии сплотила всех нас: врачей, медсестёр, санитарок. Хочу поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла (моя бабушка тоже была ветераном тыла), своих коллег с 75-летием великого дня — Дня Победы!
Количество показов: 552
Выпуск:  №17(2748) от 8 мая 2020