Девушка в погонах

16.03.2020 
Количество показов: 618
Существует мнение, что служба в ГИБДД — чисто мужское дело… Но наряду с крепкими, смелыми, сильными мужчинами, в рядах органов внутренних дел немало женщин, тех, кто не побоялся ступить на «мужскую территорию». Они носят погоны с тем же изяществом, что каблуки и улыбку, и гармонично сочетают в себе профессиональное мастерство, внешнюю привлекательность, человеческое обаяние.

Работа ничем не отличается от работы любого сотрудника-мужчины. Ведь полицейский — профессия особая. За невидимой для граждан службой стоят рейды, знание и применение административного законодательства, умение обращаться с огнестрельным оружием, высокий уровень физической подготовки.
Все эти требования, предъявляемые к сотрудникам полиции, не каждому мужчине по плечу, но представительницы прекрасной половины человечества на равных с мужчинами несут службу, защищают закон и порядок.

 Правда, они не только сотрудники полиции, но и подруги, жены и матери, которые, помимо службы, должны успевать заниматься домашними делами, воспитанием детей, а также не забывать и о том, что они женщины. Марина Родионова – одна из них. 

Марина еще с детства мечтала стать не просто сотрудником органов внутренних дел, а именно сотрудником ГИБДД. После окончания школы в родной Амге она подала документы для поступления на один факультет – юридический. В 2013 году после успешного окончания высшего образовательного учреждения поступила на службу в подразделение Госавтоинспекции г. Якутска на должность инспектора исполнения административного законодательства.

«Мы занимаемся штрафами нарушителей Правил дорожного движения: забиваем в федеральную базу ГИБДД постановления об административных правонарушениях, регистрируем уплаты штрафов нарушителями, в целях установления виновника проводим разбор дорожно-транспортных происшествий как с материальным ущербом, так и с пострадавшими, отслеживаем выполнение вынесенного нарушителю наказания. Вся эта работа требует высокой ответственности. Недопустима даже одна неправильно забитая в электронной базе буква в фамилии, имени или отчестве человека. При разборе автопроисшествий с пострадавшими бывает морально тяжело. Кроме того, мы не освобождены от участия в различных военных, тактических учениях, рейдах, перекрытиях улиц и других мероприятиях».

Марина защищает честь Госавтоинспекции во всех направлениях деятельности. Она вселяет уверенность не только в работе. В 2015 году своей красотой и талантом она заняла I место в конкурсе красоты «Туйаарыма Куо» на Ысыахе сотрудников Министерства внутренних дел. Девушка, поющая с самого детства, покорила своим красивым голосом всех членов жюри.

Марина уделяет много времени спорту. Больше всего ей нравятся лёгкая атлетика и лыжня. Она неоднократно участвовала в различных соревнованиях МВД, состоит в составе команды ГИБДД, занимает призовые места в личном первенстве в беге на короткие и длинные дистанции.

Работа в Госавтоинспекции стала для Марины судьбоносной. Здесь она встретила и познакомилась со своим будущим супругом. Волею судьбы они в один год пришли на службу в ГИБДД. Алексей, высокий, статный и жизнерадостный инспектор ДПС, понравился Марине с первой встречи. 

Сейчас в полицейской семье двое сыновей. Несмотря на свой юный возраст, мальчики твердо уверены, что в будущем, как и родители, будут с честью носить погоны. 

Сотрудниками ГИБДД могут быть не только суровые и мужественные представители сильного пола, но и обворожительные милые женщины. Кто-то, несомненно, скажет, что не женское это дело – погоны на плечах носить, но именно такие женщины, как Марина, выбравшие для себя далеко не женскую профессию, найдут множество аргументов в опровержение этих слов. 
Количество показов: 618
Выпуск:  №9 (2740) от 13 марта 2020