23.03.2022 | 14:52

Главное — спокойствие в семье, относиться к жизни проще и с юмором, уйти в работу

Сегодня «Эхо столицы» предлагает небольшой опрос, где известные жители Якутска делятся тем, как они справляются с негативными мыслями.
Главное — спокойствие в семье, относиться к жизни проще и с юмором, уйти в работу
Автор: EXO-YKT

Максим ДУРАНОВ, экстрасенс:

— Не слушаю новости, мне это не нужно, не читаю ватсап, так как особо ему не доверяю. Когда все вдруг ушло, мои страницы в социальных сетях исчезли, даже обрадовался. Я так толком и не разобрался, подписался под всеми, думая, что вот они мои подписчики. Оказалось, наоборот. Ведь, что самое главное для человека? Для меня моя семья, дети, внуки, собака, кошка, вот их люблю. Когда в семье спокойно, все хорошо, ничего не тревожит, не беспокоит. Нет, никакой паники оттого, что творится в мире. Надо позитивно смотреть на жизнь, общаться только с позитивными людьми, не допускать никакого негатива. Рано или поздно все пройдет, и это тоже. Это как вода в озере, если ветер задует, то пойдут волны, а в безветренную погоду — вода будет, как зеркало. Так и мы должны жить, спокойно, без лишних движений, не расплескивая свою энергетику попусту.

Гаврил УГАРОВ, писатель, ученый, якутский Дед Мороз:

— Я — пенсионер, занятий у меня очень много, поэтому нет времени для пессимизма. Во-первых, написал книгу на русском языке о новой вере якутов — тангарианство. В связи с этим создана новая версия веры в Айыы таҥара, по сути тенгрианства, учитывающая реалии современной действительности. Это монотеистическое вероучение названо таҥарианством, от якутского Таҥара или Тенгри — Бога, почитаемого предками. В нем древние религиозные понятия интерпретируются с позиций современной науки и философии, это возрожденное тенгрианство.

Пока книга лежит в столе, нет спонсоров, самому трудно издать. Во-вторых, я воссоздал новый облик Быка Эhэ Дьыла. Это симбиоз мамонта, быка и лося. Оригинально получилось, приняли моего героя хорошо, особенно дети, им нравится. Это большое дело. В-третьих, пишу брошюру об этом Быке, у нас бренд Якутии — это холод, мороз. Этот Бык может стать символом, духом Мороза, рога которого источают холод не только на территории Якутии, но и всей Арктики. В общем, как вы поняли, очень занят творчеством.

— Как человек любознательный, слушаю новости, анализирую, уверен в правоте нашего руководителя Путина, поэтому спокоен, не беспокоюсь. Этот вопрос скоро разрешится в нашу пользу. Санкции Запада и Америки… скоро сами начнут снимать, так как они уже проигрывают. Ведь санкции бумерангом ударяют и по их экономике.
Закрытие каналов оправдано, я и до этого не был нигде подписан, просто иногда заходил и читал. Был пассивным пользователем. А был активным только на Ykt.ru, там на Сахалыы форуме была моя страница, где я пропагандировал свои проекты, были обсуждения. Вот это потерял. Сейчас пишу в Кыым.ру.

Анастасия РЕБРОВА, ведущая, журналист, администратор Саха цирка:

— У меня работа, связанная с праздниками, различными мероприятиями. И я чувствовала себя немножко виноватой, что, когда в мире происходит страшное, а мы устраиваем праздники. А вот то, что исчезли некоторые сетевые сайты, не особо переживаю. Не до этого, больше беспокоюсь за будущее детей, наши обыденные повседневные дела. Цены на продукты, зарплата, которая не соответствует инфляции. Летом хотела с детьми в отпуск в Турцию, но отменила. Успокаивает как ни странно тоже работа, ну и, разумеется, дети.

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ, скрипачка, музыкант филармонии Якутии:

— У нас в семье так принято, относиться ко всему проще, с юмором. Так как от тебя уже ничего не зависит. Лучше жить реальной жизнью, чем в аккаунтах других людей. Сейчас я наоборот не ударилась в музыку, а стараюсь больше времени проводить с близкими и друзьями. Собираемся компаниями и проводим по-разному время. Играем в настольные игры, рассматриваем старые фотографии. Верю, что скоро все закончится, все будет лучше, чем раньше.

Новости

Популярное

Турнир по северному многоборью проходит в Якутске
Город | 1 день назад
Турнир по северному многоборью проходит в Якутске
Соревнования проводятся в пяти дисциплинах – северный тройной прыжок, метание аркана, бег с палкой по пересеченной местности, метание спортивного топора на дальность и прыжки через нарты.
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 22 часа назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 4 часа назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.