24.10.2022 | 16:00

На портале Госуслуги можно помочь детям с ДЦП из Якутии

По закону движения денег, 5-10 % дохода нужно периодически отдавать на благотворительность. Щедрым людям деньги приходят легче. Причем добрыми делами могут заниматься как предприятия, так и физические лица. К тому же участие в благотворительности для юридических лиц уменьшает налог на прибыль.
На портале Госуслуги можно помочь детям с ДЦП из Якутии
Автор: EXO-YKT

Региональный портал Госуслуги предоставляет возможность жителям республики производить отчисления в Благотворительный фонд «Харысхал».

Сообщество родителей, воспитывающих детей с диагнозом детский церебральный паралич, запускают сбор средств для реализации проекта «Я дома». Проект позволит привезти в город Якутск опытных специалистов из Казахстана, которые владеют современными эффективными методиками реабилитации детского ДЦП: СМЕ-медек, Бобат, Войто, гипсование при контрактурах. Каждый из специалистов будет работать в Якутске в течение месяца. Об этом сообщила пресс-секретарь Благотворительного фонда «Харысхал» Кюннэй Игнатьева.

Проект «Я дома» решит основную и главную проблему семьи с ребёнком с ДЦП — это прохождение безвыездной, качественной и системной реабилитации в шаговой доступности у себя дома с минимальными расходами.

Как уточнили в фонде, необходимая сумма сбора: 989 200 рублей. Усилиями родителей было собрано: 410 000 рублей. Общая сумма за аренду помещения, проживание, авиабилеты и оплату услуг специалистов составляет: 1 399 200 рублей.

«В прошлом году мы уже привозили специалистов – сами оплачивали проезд, проживание и лечение. Тогда мой сын Саша активно включился в группу и после 14 дней занятий смог самостоятельно встать у опоры. Мы на практике увидели положительное действие методики и возможность лечения без выезда», — рассказывает Мария Кураева, родитель сообщества.

В ноябре 2021 года сообщество самостоятельно привозило специалистов по реабилитации в Якутск. По методу СМЕ – с помощью специальных упражнений развивают генетическую предрасположенность человека «стоять и ходить в вертикальном положении» и по методике Бобат, цель которой – сформировать новые нейронные связи взамен нарушенных или утраченных и выработать правильные двигательные навыки.

Помочь детям с ДЦП можно отправив любую сумму на региональном портале Госуслуги. Для этого нужно всего несколько шагов:

1. Заходим на портал https://e-yakutia.ru/

2. Находим вкладку «Благотворительность»

3. Переходим к оплате

Благодаря вашей поддержке дети с диагнозом ДЦП смогут получить более 680 единиц услуг по реабилитации до конца 2022 г. без выезда за пределы республики и значительно улучшить качество жизни.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 9 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.