10.03.2022 | 16:50

Перед паводком и пожароопасным сезоном в Якутии увеличили число спасателей 

С марта в муниципальных образованиях и городских округах республики начались учебно-­методические занятия с силами гражданской обороны и звеньями региональной территориальной подсистемы РСЧС.
Перед паводком и пожароопасным сезоном в Якутии увеличили число спасателей 
Автор: EXO-YKT

«В эти дни в муниципальных районах республики проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения природных пожаров. Проводимые учения — это важный этап в подготовке специалистов всех ответственных структур к оперативному реагированию и взаимодействию при возникновении природных пожаров и защите населённых пунктов. Важно, чтобы главы городских округов и муниципальных районов в комплексе повторили все вопросы предупреждения и тушения природных пожаров», — отметил первый вице-премьер правительства Якутии Дмитрий Садовников на очередном заседании КЧС с участием главы районов.

С 10 марта начались выездные межведомственные командно-­штабные учения по оказанию практической и методической помощи, проверке готовности сил и средств к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду. Учения начались с Амгинского и Алданского районов и будут завершены 15 апреля в Среднеколымске. В труднодоступных арктических районах учения пройдут в режиме ВКС. Как сообщил, руководитель Госкомобеспечения Якутии Дмитрий Лепчиков, в 34 муниципальных образованиях на тушение ландшафтных пожаров из числа личного состава отрядов государственной противопожарной службы создаются нештатные группы по реагированию общей численностью 285 человек. Также одна группа будет создана на территории городских округов «город Якутск» и «Жатай».

Кроме того, согласно распоряжению главы республики Айсена Николаева, численность сотрудников Службы спасения Якутии будет увеличена на 41 штатную единицу.

В результате корректировки государственного бюджета республики на создание аэромобильной группировки на базе Службы спасения Якутии по реагированию на чрезвычайные ситуации, в том числе на тушение ландшафтных пожаров, будет выделено 185 млн. руб­лей. В муниципальных районах республики создан запас материальных, продовольственных товаров и медицинских средств, а так же необходимый финансовый резерв. В наслегах, изолируемых в период паводка, обеспечивается наличие запаса медикаментов, продуктов питания и ГСМ, сообщает пресс-­служба главы и правительства региона.

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 1 день назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 1 день назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.