14.11.2019 | 16:46

В Мархе открылся инклюзивный класс научных экспериментов

В Мархе открылся инклюзивный класс научных экспериментов
Автор: EXO-YKT

В Культурно-оздоровительном центре «Пульс» в Мархе состоялось открытие класса научных экспериментов для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Данный проект реализован за счет субсидии из местного бюджета ГО «Г. Якутск» в рамках реализации проекта «Народный бюджет» на сумму 234 900 рублей. Также в проект вложили свой вклад спонсоры на сумму 120 000 рублей и инициатор — 40 000 рублей. Общая сумма проекта составила 354 900 рублей. 


Лена СОРОКИНА, инициатор проекта:

 — Идея открыть класс научных экспериментов в Мархе появилась год назад. Так, совместно с директором Анастасией Кычкиной мы приняли решение подать заявку на конкурс народных инициатив «Народный бюджет». Сама идея была придумана и отточена также нашим коллективом КОЦ «Пульс». Конечно, все думают, что в клубах, культурных центрах мы занимаемся творчеством, пением и танцами, но нам хотелось еще и развиваться по техническому направлению, создать что-то новое и интересное, чтобы охватить точные науки. Также целью мы ставили привлечение детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотели организовать для них интересный досуг, проводить для них познавательные научно-практические занятия. И вот наш проект готов к старту, чему мы очень рады и благодарны всем, кто принял участие в реализации проекта.


Евгения СТЕБЕЛЬЦЕВА, мама Юли, 11 лет (инвалид с детства, гидроцефалия, перенесла 10 операций мозга):

— Дети часто находятся дома, и теперь у нас есть возможность приходить сюда. Ребенок очень доволен, сегодня для нее праздник! Она посмотрела все эксперименты, улыбалась и радовалась. Думаю, это очень доброе дело — занимать наших детей чем-то хорошим. Мы проживаем в Мархе, не можем ездить далеко в город, и нам очень удобно будет посещать занятия класса научных экспериментов. 


Это радостное событие принесет огромную пользу детям с ограниченными возможностями здоровья, они смогут восполнить дефицит общения, внимания, обучения. Мы уверены, что инклюзивный проект будет играть важную роль в жизни наших детей, ведь первые знания таких наук, как физика, химия, астрономия, экология, они получат на занятиях в классе научных экспериментов.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 8 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.