29.08.2023 | 09:50

Лучшие колледжи и техникумы получат гранты главы Якутии

Грант в размере 10 млн получит лучший колледж, еще по 5 млн рублей получат отличившиеся студенты
Лучшие колледжи и техникумы получат гранты главы Якутии
Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото: Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

«Лучший колледж» получит грант на сумму 10 млн рублей, а гранты в номинациях «Лучший в образовании», «Лучший в профессии», «Лучший в науке», «Лучший в спорте», «Лучший в творчестве», «Лучший в общественной деятельности» - по 5 млн. рублей, говорится в Указе главы Якутии.

«Уверен, что среднее профессиональное образование – это не только про кадры для отраслей экономики. Главное - это вы, будущее нашей родной Якутии, ее надежда и опора. Именно поэтому мной подписан указ об учреждении грантов для поощрения профессиональных образовательных организаций нашей республики. Эти гранты будут вручаться, начиная уже с этого учебного года, в День среднего профессионального образования России – 2 октября мы узнаем список главных претендентов, из числа которых и будут названы самые-самые. Очень надеюсь, что это будет стимулом для вас, ребята, развиваться, идти вперед в выбранной профессии, в науке, творчестве, спорте и, конечно, в гражданственности и патриотизме», – сказал Айсен Николаев, обращаясь к студентам учебных заведений среднего профессионального образования.

Глава обратил внимание на то, что в переломное время, когда наша страна борется за свое будущее, за свою свободу, все должны сплотиться ради общей победы, быть патриотами, преданными своему Отечеству.

«Мы должны воспитывать молодых якутян на примере мужества и героизма бойцов, которые воюют на полях СВО. И сегодня я с гордостью говорю – все наши Герои России прошли школу среднего профессионального образования Якутии. Александр Колесов – выпускник Якутского педколледжа, Филипп Евсеев учился в Сунтарском ПТУ №23, а Алексей Неустроев в Намском профессиональном лицее. Героями – воспитанниками нашей системы образования надо по праву гордиться и равняться на них!» – подчеркнул Айсен Николаев.

Как отметил глава, к работе по патриотическому воспитанию нужно привлекать участников специальной военной операции, вернувшихся с передовой и отвечающих требованиям воспитательной работы. Учебным заведениям надо более активно включаться в патриотические проекты, такие как, например, «Парта Героя», «Герои спецоперации».

По республике в 42 учебных заведениях среднего профессионального образования учатся более 24 тысяч студентов.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 23 часа назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Город | 7 часов назад
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Лесной пожар приблизился на расстояние шести километров от села.
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Город | 9 часов назад
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.