Штрафы пойдут в дорожный фонд

12.02.2018 
Количество показов: 197
По поручению Владимира Путина 3 февраля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 1794 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов», разработанного Правительством РФ.
Проект закона призван определить дополнительные источники доходов дорожных фондов субъектов Федерации для решения задач по удвоению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения и по увеличению расходов на их содержание. Так, предлагается установить, чтобы штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения направлялись в дорожные фонды регионов.
По словам Дмитрия Медведева, штрафы за нарушение Правил дорожного движения будут направляться в дорожные фонды регионов уже с 1 января 2019 года. «Это довольно значительные деньги. За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам», – сказал глава кабмина, представляя документ на заседании правительства.
Количество показов: 197
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.