Новый арт-объект «Хомус»

25.09.2018 
Количество показов: 158
Коллекция стрит-арта Якутска пополнилась новым шедевром. 7 сентября состоялось торжественнее открытие нового арт-объекта «Хомус». Композиция появилась в Гагаринском округе и посвящена любви к родному городу.
Молодой графический дизайнер, иллюстратор Софья Шилова расписала здание аптеки по улице Кузьмина, 10.  
Используя стиль книжных иллюстраций и вдохновляясь сказками, Софья Шилова в новом стрит-арте заключила несколько замыслов: тема космоса, национальный колорит, любовь к природе и музыке.
«Я выбрала свой родной Гагаринский округ, чтобы он стал еще красивее и ярче. Якутск – это наш родной дом, поэтому преображая его, мы даем пример другим. Надеюсь, что в рамках последующих биеннале выход музея на улицы станет доброй традицией. Выражаю благодарность организаторам мероприятия за возможность участия в таких масштабных проектах»,- поделилась Софья Шилова.
Проект реализован Национальным художественным музеем РС (Я) совместно с Окружной администрацией города Якутска в рамках V Международной якутской биеннале современного искусства BY-18. 
«Новый стрит-арт расположен в створе улицы - это очень хорошая градостроительная ось. Отрадно, что музей «выходит» в город и мы находим точки соприкосновения в результате, которых, уголки нашего города преобразовываются. Надеемся, что открытие таких объектов повлекут за собой новые изменения»,- отметила главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева.
Организаторы надеются, что контрастный и жизнерадостный рисунок уличного искусства будет радовать горожан и гостей столицы, а также станет излюбленным местом для фотосессий.
Количество показов: 158
Выпуск:  №36 (2665) от 13 сентября 2018 г.