Президент страны поддержал Якутию по созданию Центра цифрового развития

25.09.2018 
Количество показов: 171
18 сентября в Кремле президент России Владимир Путин встретился с вновь избранными главами регионов. Лидер республики Айсен Николаев в своем Инстаграме  рассказал о подробностях участия во встрече.
«Недавно состоялась встреча президента нашей страны с избранными главами регионов. Несколько глав выступили с предложениями, в том числе и я. От имени всех дальневосточников я поблагодарил президента за поручения по разработке Национальной программы по развитию Дальнего Востока до 2025 и на период до 2035 года. Я сообщил, что Республика Саха (Якутия) начинает работу по сбору предложений в данную программу. Хочу отметить, что предложения будут собираться не как раньше, с министерств и ведомств, а формироваться с учетом мнений ученых, экспертов, бизнес-сообществ, активных граждан — для того, чтобы подготовить реальную, народную программу предложений Якутии в план по развитию Дальнего Востока», — написал на своей страничке  в Инстаграме Айсен Николаев.
Также Айсен Сергеевич в рамках реализации указа президента предложил создать в Якутске центр цифрового развития, который мог бы тестировать передовые технологии. По словам врио главы республики, Путин поддержал предложения и «выразил уверенность в динамичном развитии Якутии».
ЯСИА 
Количество показов: 171
Выпуск:  №36 (2665) от 13 сентября 2018 г.