Якутяне должны энергетикам более 500 миллионов рублей

15.11.2018 
Количество показов: 153
Энергосбыт Якутскэнерго усиливает работу по взысканию задолженности со злостных неплательщиков.  Общий долг   потребителей-граждан за энергоресурсы перед Якутскэнерго на 1 ноября т.г. составляет более 500 млн рублей.  
Свыше 10 400 абонентов республики имеют задолженность более 25 тысяч рублей Их суммарный долг составляет 267, 2 млн рублей. Из них 6500 потребителей проживают в Якутске, они не оплатили поставленные энергоресурсы на сумму 165 млн рублей.
Специалисты Энергосбыта проводят разъяснительную работу с должниками, предлагают возможность заключить соглашение о реструктуризации долга. Если меры не находят отклика, то в отношении указанных абонентов будет применен весь перечень установленных законодательством мер воздействия, включая приостановление подачи коммунальных услуг и принудительное взыскание через суд. Список адресов потребителей, имеющих крупные суммы задолженности, размещен на сайте Якутскэнерго: https://yakutskenergo.ru. 
Энергосбыт Якутскэнерго напоминает потребителям о необходимости вовремя вносить платежи за коммунальные услуги. В случае невозможности погашения задолженности целиком потребители могут рассчитывать на заключение соглашения о рассрочке выплаты долга. По вопросам заключения соглашений о рассрочке погашения задолженности необходимо обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства
 Напоминаем, что с 7 ноября по 31 декабря Якутскэнерго проводит акцию, в ходе которой и физические и юридические лица могут погасить задолженность без уплаты пени.
 Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»
Количество показов: 153
Выпуск:  №45 (2674) от 15 ноября 2018 г.