«РЕАНИМАЦИЯ» ТРАВМПУНКТА

20.01.2020 
Количество показов: 2943
В один из первых рабочих дней наступившего года глава республики нанес визит в важнейшее учреждение здравоохранения — столичный травмпункт. Год назад Айсен Николаев дал поручение заняться его реконструкцией. Травмпункт, одним словом, сам необходимо было спасать. Маленькое помещение, множество жалоб от недовольных пациентов, да и самим медикам вести прием в таких условиях было крайне неудобно. 

Спустя 12 месяцев учреждение преобразилось. Из основных моментов — увеличилась площадь, вместо 300 кв. метров стало 800. Потоки первичных и вторичных пациентов разделили. Со временем (ориентировочно в феврале) в травмпункте появятся два лифта (для подъема пациентов с улицы и внутри здания). С 1 марта обновленное «реанимированное» здание заработает в полную силу. Его также оснастят системой электронной очереди и, главное, современным оборудованием. 
В новом ангиографическом кабинете, который также посетил глава, — комплекс из числа последних моделей компании «Филипс». Как сообщает пресс-служба администрации республики, его удалось приобрести за 54 миллиона рублей. То есть дешевле, чем планировалось. На сэкономленные средства закуплено порядка 50-ти единиц медицинского оборудования, в том числе шесть аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, 30 специализированных кроватей, переносной аппарат УЗИ. 
Количество показов: 2943
Выпуск:  №1(2732) от 17 января 2020