Стартовал пятый сезон военно-патриотических сборов «Курс молодого бойца»

05.09.2016 
Количество показов: 295
29 августа в рамках направления «Добровольцы столицы» Года труда в военно-измерительной части №14129, расположенной в районе ДСК, состоялось торжественное открытие пятого сезона военно-патриотических сборов «Курс молодого бойца».
Инициатором проведения военно-патриотических сборов является Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска и общественная организация «Город Добра». 
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска Виктор Говоров, и.о. начальника военно-измерительной части №14129, майор Андрей Батенский и руководитель отдела по делам молодежи Якутской Епархии, священник Сергей Курдов. 
Организаторы военно-патриотических сборов для пятого сезона собрали молодых ребят в возрасте от 15 до 18 лет не только из города Якутска, но и из улусов и районов республики, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве. Так, пятый сезон «Курсов молодого бойца» собрал ребят из Амгинского, Таттинского, Намского, Хангаласского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского улусов. Все они до 3 сентября будут проживать в казарме военно-измерительной части и пройдут курсы военной подготовки. 
От имени руководства Окружной администрации города Якутска, ребят поприветствовала заместитель главы Евдокия Евсикова: «В этом году военно-патриотические сборы при поддержке Управления молодежи и семейной политики проводятся второй год, за это время через курсы молодого бойца прошли 80 молодых ребят. Сегодня для нас «патриотизм» - это не просто слово, в духе патриотизма мы стремимся воспитывать подрастающее поколение. Сейчас российская армия находится в авангарде страны и с ее помощью решаются самые сложнейшие вопросы в мировой политике. Все настоящие мужчины должны проходить военную подготовку и службу в рядах армии, я уверена, что вы, ребята, благодаря курсам молодого бойца многое получите для своего личностного роста и физического развития». 
Руководитель отдела по делам молодежи Якутской Епархии, священник Сергей Курдов отметил, что мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, никогда не проходят бесследно, они помогают пробуждать дух патриотизма, гражданственности среди подростков и молодежи. «Такие мероприятия всегда оставляют положительный отпечаток в душе каждого из ребят. Уверен, что те знания и навыки, которые вы получите, обязательно пригодятся в будущем и принесут только положительные результаты», - сказал он. 
В честь открытия пятого сезона военно-патриотических сборов на территории военной части под гимн России был приподнят Государственный флаг страны. После торжественной части перед ребятами свои военно-тактические навыки в показательном выступлении продемонстрировали бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Алмаз» МВД по Республике Саха (Якутия). 
Анатолий Сивцев, курсант из п. Сангар Кобяйского улуса: 
- О проведении военно-патриотических сборов я узнал от руководителя отдела по молодежной политике администрации Кобяйского района Ивана Сотрудникова. Три года я обучался в кадетском классе, поэтому на курсы приехал с большим желанием. Заселились мы в казарму военной части еще вчера, мне все понравилось, курсы проходят максимально приближенными к условиям армии, все по-настоящему, встаем по команде «Подъем!», ложимся по команде «Отбой!», проходим курсы по военной подготовке, тактическому учению, физической подготовке. В октябре я иду на осенний призыв в армию и уверен, что эти курсы мне очень помогут. 
Роман Павлов, курсант из с. Туора-Кюель Таттинского улуса: 
 - В этом году я перешел в 11-й класс, поэтому уже начинаю готовиться к службе в армии. Мне очень нравятся уроки по тактической и военной подготовке, сегодня будем изучать военные оружия, будем собирать и разбирать огнестрельные виды оружия. Из Таттинского улуса я приехал один, но уже успел познакомиться с ребятами из других районов, очень радует, что все здесь очень дружелюбные. 
Участников пятого сезона военно-патриотических сборов разделили на две роты по 8 человек. По итогам всем участникам будут вручены именные сертификаты. 
Отметим, что в этом году через военно-патриотические сборы «Курс молодого бойца» прошли 64 человека.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 295
Выпуск:  №34 (2560) от 2 сентября 2016 г.