На улице похолодает, а в домах — потеплеет

16.09.2019 
Количество показов: 594
Ежегодно сроки запуска тепла в Якутске определяются температурным режимом. На прошлой неделе тепло поступило в больницы, детские сады, школы и прочие социальные объекты. В жилые дома управляющие компании обязаны дать отопление не позднее 15 сентября или же при минимальной температуре +8 градусов, которая сохраняется в течение пяти дней. Решение о запуске вне температурного режима принимается управляющей компанией, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», на прошлой неделе фиксировалось отставание от графика запуска отопления в некоторых детских садах и школах города. При этом техническая готовность теплоснабжающих организаций к отопительному сезону — 100 %. Ситуация это штатная, и вопросы решаются в оперативном режиме. 
Готовность жилого фонда Якутска к приему тепла выполнена на 100%. Во вторник состоялось очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. Возглавил его временно исполняющий обязанности мэра Максим ТРОФИМОВ: 
— В пятницу обещают дождь, далее, по прогнозам, резкое похолодание. Прошу уделить особое внимание деревянному сектору.

По озвученной на заседании штаба информации, лидером по запуску тепла в жилом фонде среди округов является Губинский — 47%. За ним Сайсарский — 30% и Центральный — 28%. Среди округов — Тулагино-Кильдямский наслег — 85%, затем Кангалассы — 77,8% и Хатассы — 75%.
Всем заинтересованным структурам врио мэра поручил усилить работу по подготовке к запуску тепла. 
Если на календаре середина сентября, а у вас в квартире холодно, то нужно обращаться в свою управляющую компанию и обязательно записать номер заявки.
Если вы не нашли понимания у коммунальщиков, обращайтесь в управу своего округа или администрацию пригорода. 
Если выполнение заявки затягивается, стоит обратиться с жалобой в ЕДДС. 
Номера телефонов: 444-229, 444- 251.
Количество показов: 594
Выпуск:  №36 (2716) от 13 сентября 2019