АКЦИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СПАСТИ

10.02.2020 
Количество показов: 2411
Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также паника, в связи с приближающейся угрозой коронавируса, немного отодвинула на задний план День борьбы с раком. Онкологические заболевания сейчас являются угрозой № 2, так как по смертности стоят на втором месте после сердечно-сосудистых болезней. В прошлом году в Якутии прошла масштабная акция по онкопоиску, которая помогла выявить онкологию и своевременно начать лечение у десятков людей. 

Во вторник в Якутске с 10 до 15 часов торговом центре «Кружало» прошла ежегодная традиционная акция по ранней диагностике рака. 
По информации Мин­здрава республики, в последние годы отмечается общемировая тенденция роста заболеваемости населения онкологией. По данным Международного агентства исследования рака, в мире ежегодно регистрируется более 15 млн новых случаев злокачественных новообразований, в России в среднем более 600 тысяч. За 10-летний период прирост показателя заболеваемости злокачественными новообразованиями составил более 20%.

Вторая ежегодная традиционная акция «Розовая лента» Всероссийского проекта «Сохраним жизнь маме» призвана обеспечить профилактику рака молочной железы. Горожане и гости столицы получили возможность проконсультироваться с онкологами по вопросам профилактики, диагностики, лечения рака, а также пройти экспресс-обследования в Центре здоровья, ультразвуковую диагностику, сдать экспресс-­анализы, прослушать мастер-класс. Параллельно в этот день врачи осматривали женщин в маммологическом центре Национального центра медицины. 
Количество показов: 2411
Выпуск:  №4(2735) от 7 февраля 2020