В МАРХЕ И 17-м КВАРТАЛЕ УСТАНОВЯТ СЕПТИКИ

10.02.2020 
Количество показов: 1773
В Якутске дополнительно установят 20 септиков в неблагоустроенных кварталах. Как сообщил заместитель главы Роман Сорокин, они будут установлены в 17-м квартале и микрорайоне Марха. 

Кроме того, на еженедельной планерке коммунальщиков говорили о дальнейшей работе по оснащению многоквартирных деревянных жилых домов пожарной сигнализацией. Руководителям округов и пригородов напомнили, что заявки на их установку принимаются до конца текущей недели, пишет пресс-служба мэрии. 

Роман СОРОКИН, заммэра:
— В этом году мы должны оснастить противопожарными сигнализациями 380 многоквартирных деревянных домов. В муниципальном бюджете на эти цели предусмотрено более 4 миллионов рублей. Необходимо усилить совместную работу с жителями и управляющими компаниями. 

Директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов поднял вопрос о плановых отключениях Центральных электрических сетей в Якутске. 

«Прокуратура уведомила, что ЦРЭС нарушает права потребителей, не уведомляя заблаговременно население о сроках отключения теплоэнергии. Какие мероприятия вы предусматриваете по устранению нарушения?» — обратился руководитель СЭГХ. Энергетики ответили, что на данный момент ведутся только внеплановые работы, уведомления об отключениях передаются через Единую дежурно-диспетчерскую службу города и через официальный сайт «Якутскэнерго». 

Жалобы в адрес коммунальщиков поступают и со стороны жителей 203-го микрорайона. Они касаются очистки тротуаров и проездов. Глава Службы эксплуатации городского хозяйства уточнил, что участок дороги пока еще имеет статус объекта незавершенного строительства. Поэтому содержать (читай, убирать) эту территорию они не могут. Но учитывая то, что там ходят автобусы, вопрос взят на контроль главой города. 
Количество показов: 1773
Выпуск:  №4(2735) от 7 февраля 2020