Госкомцен Якутии: «Подорожания хлеба не было»

10.09.2020 
Количество показов: 61
По данным руководства Якутского хлебокомбината (ЯХК) и специалистов по ценам администрации города, с 1 сентября этого года увеличения цен на хлеб ЯХК не было. 

Якутский хлебокомбинат является основным производителем и поставщиком хлебобулочных изделий на территории города Якутска и близлежащих районов. 

В цене выросли хлебобулочные изделия Немюгюнского хлебокомбината. Причиной роста цен на хлеб стало увеличение санитарных расходов из-за коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Госкомцен республики.

Контроль за социально значимыми продовольственными продуктами проводится органами местного самоуправления постоянно. Хлеб из пшеничной муки высшего и 1 сорта, а также хлеб из ржано-пшеничной муки 1 сорта (Дарницкий) относится к списку социально значимых продуктов питания, поэтому торговая надбавка на них регулируется государством.

Также по-прежнему граждане интересовались влиянием механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке к тарифам для населения.
Механизм снижения тарифов действует только для прочих потребителей, в том числе для бюджетной сферы, ЖКХ и предпринимателей всех форм собственности. Что касается тарифов для населения, они не изменятся. Граждане так же будут платить по тарифу, установленному в твердой величине.
Госкомцен и руководство республики всегда готовы разъяснить проблемные вопросы, поступившие по всем каналам, в том числе через социальные сети.
Количество показов: 61