Мэрия Якутска отказала в строительстве ТЦ на улице Ярославского

23.02.2021 
Количество показов: 485
Власти города отказали в разрешении на строительство торгового центра на земельном участке в центре города по соседству с жилым домом ул. Ярославского, 7. Предприниматель Айкарам Давтян пытается построить здесь магазин с 2018 года. Жители микрорайона тогда выступили против и обратились в СМИ. Предпринимателю пришлось приостановить строительство магазина.
В декабре прошлого года застройщик  возобновил строительные работы, поскольку в феврале 2021 года истекает срок разрешения на строительство объекта. Получить разрешение на строительство объекта, который был проблемным у прежних хозяев, ООО «Ярославские огни» помогли бывшие работники мэрии Якутска.

7 декабря 2020 года предприниматель возобновил строительные работы: на участке работал бульдозер, готовил землю под фундамент. На это обратила внимание жительница дома на Ярославского, 9 Вера Горбунова. 

Она подошла к бульдозеристу с вопросами: «Он сказал, что его наняли, а вопросы следует задавать хозяину, который сидит там, в черном джипе». Поговорить с владельцем черного джипа женщине не удалось: он отъехал и наблюдал за тем, как она снимает происходящее на телефон. 

«Мало того, что застройщик срезал 20-летние березы, так из-за его магазина здесь будет транспортный коллапс. Пятачок, на котором он планирует поставить свой магазин, это место, откуда машины выезжают на проезжую часть. У нас постоянное движение: люди приезжают на авто в садик, подъезжают фуры в магазины, горожане в теплое время оставляют у нас автомашины, чтобы прогуляться по центру города. Строящийся магазин загородит вид из окна жилому дому. И вообще нам не нужен очередной магазин. Их у нас достаточно: два больших продовольственных магазина, мелкие продуктовые, две аптеки. Зачем нам еще один? Мы против его строительства», - говорит Вера Горбунова. Она обратилась в мэрию с жалобой и попросила запретить строительство объекта на территории микрорайона.  

16 декабря 2020 года мэрия за подписью первого заместителя главы Евгения Григорьева отменила разрешение на строительство торгового здания на улице Ярославского, 7. 17 февраля 2021 года Григорьев отказал в получении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства, сообщает пресс-служба мэрии города. 
Количество показов: 485