03.12.2021 | 19:55

1 млрд рублей предусмотрен на ремонт дорог города Якутска

Продолжится капитальный ремонт проспекта Ленина – планируется расширение улицы до четырех полос и устройство велосипедных дорожек.
1 млрд рублей предусмотрен на ремонт дорог города Якутска
Автор: EXO-YKT

В 2022 году в городе Якутске планируют ввести 34,1 км дорог, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). На это в принятом на днях бюджете республики предусмотрено 1,27 млрд. рублей, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев.

«В последние годы масштабные работы идут как на региональных дорогах, так и на дорогах городской агломерации «город Якутск». В принятом бюджете республики в 2022 году из Дорожного фонда на реконструкцию и ремонт улиц столицы республики предусмотрено 1,27 млрд. рублей», - сообщил министр.

Законопроект о бюджете региона, принятый 30 ноября, предусматривает также плановый период 2023-2024 гг. В этот период также планируется ввести 72,2 км, не считая запланированных на 2022 год 34,1 км. В ходе исполнения государственного бюджета объем средств будет увеличен, уточнил он.

Сивцев отметил, что при ремонте и реконструкции улиц активное участие принимают участие сами горожане, следя за проведением работ в режиме онлайн. Их мнение также было учтено при составлении плана на предстоящие годы.

«Для повышения открытости реализации проекта мнение людей при выборе объектов ремонта улиц будет учитываться и в дальнейшем», - сказал глава ведомства.

В план дорожных работ на 2022 год включены улица Пояркова на участке от Дзержинского до Октябрьская, улица Ильменская на участке от Чайковского до Билибина, улица Очиченко, улица Мархинская в мкр. Марха и улица Ленина в селе Хатассы.

Также в следующем году начнутся работы на по реконструкции улицы Можайского на участке от Пилотов до Строда с расширением до четырех полос и устройством кольцевой развязки. Эти объекты будут введены в 2023 году. Кроме того, продолжится капитальный ремонт проспекта Ленина – на главной артерии города Якутска планируется расширение улицы до четырех полос и устройство велосипедных дорожек.

Напомним, что 30 ноября депутаты Ил Тумэн приняли во втором и окончательном чтении бюджет республики на 2022 год, а также плановый период 2023 и 2024 годов. Ожидается, что доходы бюджета в следующем году составят 264,5 млрд рублей, расходы – 267,6 млрд рублей.

Новости

Популярное

Дни Республики Татарстан проходят в Якутске
Афиша | 1 день назад
Дни Республики Татарстан проходят в Якутске
Программа мероприятий.
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 20 часов назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.