10.06.2021 | 15:30

10 миллионов рублей собрали якутяне для мошенников 

Якутяне всеми силами оправдывают легенду о том, что являются жителями «богатого» региона с «неплохими» северными заработными платами, с горечью констатирует полиция региона.   
10 миллионов рублей собрали якутяне для мошенников 
Автор: EXO-YKT

С 31 мая по 7 июня жители республики потратили на «благотворительность» в поддержку преступного фонда около 10 миллионов рублей, точнее – 9 969 304 рубля. В этот период в полицию поступило 39 сообщений о преступлениях, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, из них 30 дистанционных мошенничеств и 9 краж с банковских карт.

За эти деньги можно было бы разбить неплохой сад, благоустроить детскую площадку, помочь нуждающимся старикам или детям-инвалидам. Можно было бы много сделать хорошего, от чего становится радостно в душе, особенно если учесть, что подобные суммы теряются еженедельно.

Осторожно: завтра мошенник может  позвонить вам, предупреждает пресс-служба МВД по республике.

Новости

Популярное

В РБ-2 открылась  ПЦР-лаборатория
Здоровье | 1 день назад
В РБ-2 открылась ПЦР-лаборатория
В Республиканской больнице № 2 — Центре экстренной медицинской помощи открылась собственная ПЦР-лаборатория.
Уважаемые горожане и гости столицы!
События | 1 день назад
Уважаемые горожане и гости столицы!
От имени Окружной администрации города Якутска и от себя лично поздравляю вас с Днем России! Это общий праздник для всего российского народа, для каждого из нас.
Уважаемые якутяне!
События | 1 день назад
Уважаемые якутяне!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с общенациональным государственным праздником – Днем России!
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно  каждое звено —  от дворника  до руководителя»
Интервью | 9 часов назад
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно каждое звено — от дворника до руководителя»
31 мая к своим обязанностям в должности заместителя главы Якутска по ЖКХ и энергетике приступил Егор КАРДАШЕВСКИЙ. Его предшественник Роман СОРОКИН, занимавший должность первого заместителя главы городского округа, покинул пост по собственному желанию.