13.01.2022 | 09:55

100 новых автобусов прибудут в Якутск

Автобусы приедут двумя партиями до 10 апреля.
100 новых автобусов прибудут в Якутск
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Из 100 новых автобусов 65 автобусов будут ездить на маршрутах муниципального предприятия «Якутская пассажирская автотранспортная компания», из них 10 единиц - на межмуниципальных перевозках. 35 автобусов приобретают частные перевозчики некоммерческой организации «Союз Авто».

По информации МКУ «Организатор пассажирских перевозок» г. Якутска, 100 новых единиц техники приедут двумя партиями. Поставка первой партии планируется до 27 марта, второй партии – до 10 апреля, сообщает Пресс-служба Окружной администрации.

Из 65 новых автобусов большого класса марки КАВЗ, приобретенных МУП «ЯПАК», 55 автобусов будут курсировать по городским и пригородным маршрутам, 10 автобусов будут осуществлять межмуниципальные рейсы в близлежащие районы - Горный, Намский, Хангаласский, Мегино-Хангаласский улусы, в южном направлении – в Алданский и Нерюнгринский районы.

35 автобусов частных перевозчиков НКО «Союз Авто» имеют средний класс марки ПАЗ «Вектор NEXT».

Все 100 автобусов оснащены кондиционером, двойными стеклопакетами, двойными полами, дополнительными отопителями и соответствуют требованиям по доступной среде для маломобильных категорий граждан. Кроме того, закупленные автобусы работают на газе, то есть более экологичны и экономичны в эксплуатации.

Отметим, в городе Якутске на текущий момент автобусные перевозки осуществляют 19 перевозчиков, из них один муниципальный (ЯПАК), остальные - субъекты малого и среднего предпринимательства. Всего по заключенным контрактам перевозки осуществляют 578 частных и 47 муниципальных автобусов. При этом фактически на маршруты ежедневно выходит 270-290 автобусов.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.