05.02.2011 | 07:51

17 - й квартал взят под контроль

В пятницу, 28 января, муниципалитет провел очередной отчет перед горожанами о проделанной работе. На этот раз – в Строительном округе.
Автор: EXO-YKT

Координатором встречи выступил заместитель главы города Георгий Иванов. В своей речи он отметил наиболее значимые события, которые произошли в Якутске в 2010 году, обозначил основные направления работы в нынешнем и наступающем годах.

После него взял слово начальник УВД по Якутску, полковник милиции Николай Кульбертинов. Он сообщил, что с 17 января городские отделы милиции работают по новому территориальному принципу. Всего в городе четыре отдела милиции, следовательно, город вместе с пригородами поделен на четыре части с привязкой к определенным округам. Так, если, например, раньше 1-й ОМ обслуживал территории одновременно нескольких округов, то теперь разделение стало строгим: отделению перешли два округа полностью – Губинский и Строительный. После жители округа смогли задать свои вопросы руководителям города, обсудить имеющиеся проблемы.

От жителей в основном поступили жалобы на затопление фекальными водами домов, стоящих в низинах. Увы, уже много лет эту проблему никто решить не может, а расселить людей некуда. Подняли жители и один из насущных вопросов Строительного – благоустройство средствами безопасности дороги у школы N№16. Она стоит у оживленной трассы, где не оборудована пешеходная зона, и кроме того, нет «лежачих полицейских». Озвученная жителями проблема сразу была взята на заметку, возможно, уже в этом году все необходимые мероприятия по безопасности этой зоны будут проведены. Поступили жалобы жильцов на соседей, которые сдают свое жилье нерадивым арендаторам. Такие соседи, создают пожароопасную обстановку в подъездах, шумят. Кроме того, некоторые квартиры, сдающиеся внаем, являются муниципальной собственностью. Выходит, квартиросъемщики не настолько нуждаются в них? Заместитель директора департамента жилищных отношений Николай Жарников пообещал в самое ближайшее время разобраться по всем случаям. Эти же адреса взяли на заметку и участковые.

Также прозвучал от жителей актуальный и справедливый вопрос – проверяют ли какие-то структуры деятельность управляющих компаний? Как выяснилось, заказчиками работ УК являются сами жильцы - собственники, они и контролируют. Но по новому закону УК и иные коммунальные организации должны свою финансово-хозяйственную деятельность вынести в открытый доступ – хотя бы посредством Интернета.

Подняли на этом собрании и проблему доступности алкоголя, в частности для молодежи – студентов ЯГИТИ. Не только дети, но и взрослые зачастую боятся посещать вечером ма- газин «Колобок», так как там работает кафе, где нет отбоя от нетрезвых посетителей. Эту проблему также пообещали рассмотреть в ближайшее время не только участковые, но и представители вышеназванного образовательного учреждения.

Новости

Популярное

На год закроют движение по проспекту Ленина от улицы Хабарова до улицы Дзержинского в Якутске
Город | 1 день назад
На год закроют движение по проспекту Ленина от улицы Хабарова до улицы Дзержинского в Якутске
Проспект перекроют для транспорта от здания IT-парка до площади Орджоникидзе в связи со вторым этапом капитального ремонта.
Почему владельцы квартир платят летом за отопление
Город | 1 день назад
Почему владельцы квартир платят летом за отопление
Объяснение Госкомцен Якутии.
Самые популярные и редкие имена назвали в Управлении ЗАГСа по Якутии
Общество | 1 день назад
Самые популярные и редкие имена назвали в Управлении ЗАГСа по Якутии
В Якутии в сентябре родился 1031 ребёнок: 507 мальчиков и 524 девочки. Имена София и Лев по-прежнему являются самыми популярными в республике.
Наталья Платонова: «Профессия учителя в нашей семье передается из поколения в поколение…»
Интервью | 1 день назад
Наталья Платонова: «Профессия учителя в нашей семье передается из поколения в поколение…»
Становление ученого – интересная тема не только для аспирантов и будущих докторов наук. Ведь сквозной нитью в повествовании про «рост» человека науки, все равно будет проходить этот вездесущий секрет успеха. А как хочется его разгадать…