21.07.2017 | 17:00

19 лет за душегубство

В Якутии вынесли приговор убийце, который застрелил мужчину и женщину из-за 15 тысяч рублей. В суде подсудимый вину в совершении преступления признал частично, указывал на иные обстоятельства произошедшего и просил переквалифицировать его действия.
19 лет за душегубство
Автор: EXO-YKT
Напомним, по версии следствия, в ночь со 2 на 3 сентября 2016 года 27-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв охотничье ружье из гаража собственного дома, пришел к 42-летнему знакомому и потребовал вернуть ему долг в размере 15 000 рублей. На почве возникшей личной неприязни, вызванной высказанными в его адрес оскорбительными словами потерпевшего, подозреваемый произвел в него два выстрела. После этого, услышав женский голос в спальне, он прошел в комнату и в целях сокрытия убийства произвел прицельный выстрел находившейся там женщине в голову. От полученных ран потерпевшие скончались на месте происшествия. После совершения преступления злоумышленник вернулся домой, спрятал ружье, вызвал местное такси и доехал до федеральной трассы. Поймав попутную машину, он отправился в город Якутск, где был задержан в результате грамотно спланированных действий сотрудников полиции г. Якутска. Сегодня в Верховном суде республики оглашен приговор в отношении гр. О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление. В суде подсудимый вину в совершении преступления признал частично, указывал на иные обстоятельства произошедшего и просил переквалифицировать его действия. В ходе поддержания государственного обвинения прокурор представил совокупность неопровержимых доказательств виновности подсудимого. Пресс-служба прокуратуры Якутии: - Приговором Верховного суда Республики Саха (Якутия) О. осужден за совершение инкриминируемого преступления, и ему окончательно назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса.

Новости

Популярное

На выходных в Якутске потеплеет
Город | 1 день назад
На выходных в Якутске потеплеет
По информации с сайта Якутского Гидрометцентра нас ждут относительно теплые выходные. Уже сегодня в 15:00 в Якутске было зафиксировано - 32 градуса. Завтра в субботу, 22 января, в столице ожидается небольшой снег, температура воздуха днем составит минус 28 градусов. Также в Якутске возможен небольшой снег, ветер северо-восточный 1-4 м/с.  Температура...
Дороги, дворы, теплые остановки и собаки: итоги встречи Евгения ГРИГОРЬЕВА с жителями Гагаринского округа
Город | 1 день назад
Дороги, дворы, теплые остановки и собаки: итоги встречи Евгения ГРИГОРЬЕВА с жителями Гагаринского округа
В Якутске продолжаются традиционные отчеты Окружной администрации по итогам работы за 2021 год перед жителями округов столицы. Так, 20 января состоялась встреча главы Якутска Евгения ГРИГОРЬЕВА с населением Гагаринского округа.
В селе Хатассы построят спортивный комплекс, и пристрой к школе на 120 мест
Город | 1 день назад
В селе Хатассы построят спортивный комплекс, и пристрой к школе на 120 мест
Итоговый отчет столичной администрации в селе Хатассы начался с позитивной новости. Знаменательным событием ушедшего года для всех жителей без исключения, стала установка первой сваи в фундамент спортивного комплекса на 400 мест. Общая площадь здания составит более 2 тысяч кв. метров. Строительно-монтажные работы спорткомплекса начнутся в конце марта 2022 года. В...
Почти 700 человек за последние сутки заболели коронавирусом в Якутске 
Город | 1 день назад
Почти 700 человек за последние сутки заболели коронавирусом в Якутске 
Пятница обновила очередной антирекорд в регионе по уровню заболеваемости «covid-19»