08.01.2022 | 19:33

337 собак отловлено в Якутске

Собаки доставлены в Пункт передержки безнадзорных животных и временный пункт передержки собак.
337 собак отловлено в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Скриншот видео из социальных сетей

В Якутске с 29 декабря 2021 года по 8 января 2022 года отловлено 337 собак, из них 70 — в Автодорожном округе. Все собаки доставлены в пункт передержки безнадзорных животных и временный пункт передержки собак, сообщает Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Отметим, по решению главы города Якутска Евгения Григорьева, 6 января, в городе Якутске продлен режим повышенной готовности для всех структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска до того времени, пока не стабилизируется ситуация с бродячими собаками.

К ловле безнадзорных собак привлекаются специалисты структурных подразделений Окружной администрации города Якутска, МУ МВД России «Якутское», ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)», Департамента ветеринарии Якутии и пункта передержки животных.

С 29 декабря 2021 года прекращен выпуск собак в естественную среду (на улицах города). В городе ведется усиленная работа по расширению Пункта передержки безнадзорных животных на ул. Очиченко 57.

На сегодня, в городе по отлову собак задействовано 32 человека и 11 единиц техники, отлавливают 10 групп, транспортируют 2 группы. Вся работа, которая ведется структурными подразделениями Окружной администрации г. Якутска, ситуационным центром проводится согласно действующему закону „Об ответственном обращении с животными“.

Напомним, с 30 декабря при Единой дежурной диспетчерской службе города Якутска сформирован круглосуточный ситуационный центр для оперативной передачи информации (заявок) от граждан.

С 29 декабря на территории г. Якутска введён режим повышенной готовности, а на территории Автодорожного округа режим ЧС. Мобилизованы силы и средства службы спасения, МВД и всех структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.