08.01.2022 | 19:33

337 собак отловлено в Якутске

Собаки доставлены в Пункт передержки безнадзорных животных и временный пункт передержки собак.
337 собак отловлено в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Скриншот видео из социальных сетей

В Якутске с 29 декабря 2021 года по 8 января 2022 года отловлено 337 собак, из них 70 — в Автодорожном округе. Все собаки доставлены в пункт передержки безнадзорных животных и временный пункт передержки собак, сообщает Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Отметим, по решению главы города Якутска Евгения Григорьева, 6 января, в городе Якутске продлен режим повышенной готовности для всех структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска до того времени, пока не стабилизируется ситуация с бродячими собаками.

К ловле безнадзорных собак привлекаются специалисты структурных подразделений Окружной администрации города Якутска, МУ МВД России «Якутское», ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)», Департамента ветеринарии Якутии и пункта передержки животных.

С 29 декабря 2021 года прекращен выпуск собак в естественную среду (на улицах города). В городе ведется усиленная работа по расширению Пункта передержки безнадзорных животных на ул. Очиченко 57.

На сегодня, в городе по отлову собак задействовано 32 человека и 11 единиц техники, отлавливают 10 групп, транспортируют 2 группы. Вся работа, которая ведется структурными подразделениями Окружной администрации г. Якутска, ситуационным центром проводится согласно действующему закону „Об ответственном обращении с животными“.

Напомним, с 30 декабря при Единой дежурной диспетчерской службе города Якутска сформирован круглосуточный ситуационный центр для оперативной передачи информации (заявок) от граждан.

С 29 декабря на территории г. Якутска введён режим повышенной готовности, а на территории Автодорожного округа режим ЧС. Мобилизованы силы и средства службы спасения, МВД и всех структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.