15.01.2021 | 08:06

42 жителей Якутска судят из-за масочного режима

15 января Якутский горсуд рассматривает 42 административных дела по невыполнению правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения.
42 жителей Якутска судят из-за масочного режима
Автор: EXO-YKT

За нарушение режима повышенной готовности в зависимости от правового статуса может быть наложен штраф от одной до 300 тысяч рублей. За четыре дня после новогодних каникул суд рассмотрел 63 дела по протоколам административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.6.1. КоАП РФ. Чаще всего виновные на заседаниях отсутствовали. 


Судя по одному из постановлений, на жителя Якутска был составлен протокол из-за того, что он находился без маски 6 декабря 2020 года в 19:05 на ул. Жорницкого, 7/28. Он отделался предупреждением. 


Не так повезло жительнице Якутска, судимой за аналогичное правонарушение. Без маски, как следует из постановления, она была замечена сотрудниками полиции 6 декабря 2020 года в 20:45 на ул. Пионерская, 28. Суд постановил наложить на женщину штраф в 6 тысяч рублей. 

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 1 день назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Истории | 23 часа назад
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Начиная с этого года,  в Якутске начнётся трехлетие благоустройства. Объявлено, что в течение указанного срока в городе будут построены и облагорожены дворовые территории, заасфальтированы внутриквартальные проезды, освещение и многое другое.