02.09.2014 | 18:14

5 дней до конца приемной кампании в СВФУ

Приемная кампания официально стартовала 20 июня.
5 дней до конца приемной кампании в СВФУ
Автор: EXO-YKT
Для обучения по программам бакалавриата и подготовки специалистов для абитуриентов, поступающих в вузы только по результатам ЕГЭ, прием заканчивается 25 июля.

Важные изменения для поступающих в 2012 году:

1. Льготу на поступление абитуриенты-олимпиадники с 2012 года могут использовать только один раз. До этого момента школьники имели право подавать полный пакет документов не более чем в пять вузов и на три направления подготовки в каждом и, соответственно, использовать в каждом из этих 15 случаев свою льготу.
«Лица, имеющие в соответствии с законодательством РФ право на поступление без вступительных испытаний, могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме в один вуз соответственно на одно направление подготовки по выбору поступающего. В другие имеющие государственную аккредитацию высшие учебные заведения указанные лица вправе поступать на конкурсной основе», — говорится в приказе.

2. Согласно новым правилам приема, количество мест для целевиков на каждое направление подготовки не превышает 15% от общего числа КЦП.

3. СВФУ принимает абитуриентов, согласно правилам приема, как по результатам единых госэкзаменов (ЕГЭ), так и на основании собственных вступительных испытаний. При этом, минимальные пороги по каждому из предметов не могут быть ниже установленных Рособрнадзором. Учебное заведение не сможет принять абитуриентов, чьи баллы ЕГЭ не дотягивают до «тройки».

4. Результаты ЕГЭ абитуриента проверяются по федеральной информационной системе обеспечения проведения ЕГЭ в течение дня после поступления документов от поступающего.

В 2012 году введены следующие новые направления:
  • Клиническая психология;
  • Организация работы с молодежью;
  • Литературное творчество;
  • Торговое дело.
Перечень специальностей, на которые в 2012 году объявлен набор в СВФУ, списки вступительных и дополнительных испытаний вы можете найти на сайте s-vfu.ru.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.