5 оригинальных салатов из свеклы
Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты: 1/2 красной луковицы, 2 ст.л. красного винного или яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 средние свёклы, 1 крупная морковь, 60–80 г оливок, ½ пучка петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты: 3 средние свёклы,
Приготовление: заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до
Салат из запечённой свёклы с нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты: 3 средние свёклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1–2 маринованных или солёных огурца, ½ красной луковицы,
Приготовление: выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45-50 минут при температуре
Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты: 1 средняя варёная свёкла, 2 варёных яйца,
Приготовление: натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр – на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты: 1 апельсин, ½ красной луковицы, 1 крупная варёная свёкла,
Приготовление: очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету – кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху – апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.