08.02.2022 | 12:40

646 опор и 732 светильника установили в 2021 году в Якутске

На программу «Светлая столица» из республиканского и городского бюджета было выделено 78 млн рублей.
646 опор и 732 светильника установили в 2021 году в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

В рамках муниципальной программы «Светлая столица» в городе Якутске за 2021 год установлено 646 опор освещения и смонтировано 732 светильников на 31 объекте линии наружного освещения, передает Пресс-служба Окружной администрации. Всего на реализацию программы «Светлая столица» из республиканского и городского бюджета было выделено 78 млн рублей.

В этом году большая работа проведена по освещению пригородов Якутска. Так, уличные опоры со светильниками установлены на ул. Подгорная в с. Капитоновка, на участке от автобусной остановки до ул. Молодежная, 37 в с. Тулагино, на ул. Шестаковский проезд в с. Пригородное, улицах Интернациональная и Набережная, а также на территории СОШ №32 в мкр. Марха, улицах Березовая Роща и Селлях в с. Владимировка, ул. Брусничная в с. Маган, от Покровского тракта до Речевой школы, ул. Центральная в с. Табага, улицах Молодежная и Сидора Алексеева в с. Хатассы, улицах Молодежная, Комсомольская в мкр. Кангалассы, подъездной дороге мкр. Северный.

Как изменились улицы в микрорайоне Марха рассказала многодетная мама, жительница ул. Набережная Елена Зырянова.

«Долго ждали освещения наших улиц. Это такая радость, когда вечером не страшно идти по улицам, забирать ребенка из школы в темное время суток. Несмотря на то, что я живу на Набережной, теперь через озеро видно школу. Мы жители очень рады и благодарны Окружной администрации Якутска, главе Евгению Николаевичу, а также администрации микрорайона Марха под руководством Николая Анатольевича Ксенофонтова», - поделилась Елена Зырянова.

В центральной части Якутска установили и обновили уличные фонари на улицах Автострада 50 лет Октября, Пушкина на участке от ул. Лермонтова до ул. Пояркова, 8 Марта, Сергеляхском шоссе 8 км. от д. 33д до Сергеляхского шоссе 10 км. д. 25, Ивана Кульбертинова на участке от д. 2/2 до ул.Студенческой (Племхоз) д. 13Г, на территории Республиканской больницы №2, ул. Кольцевая от д. 14 до д.101, ул. Студенческая на участке от д. 13Г до д. 12 (Племхоз), Старый Покровский тракт на участке от ул. Автодорожная до ул. Ивана Крафта, ул. Кеши Алексеева, д. 13/3, д. 13/4, д. 13/5, ул. Семена Данилова, ул.Кузьмина, ул. Лонгинова, ул. Заимка, д. 4а, ул. Короленко, 19, ул. Стадухина, 63, ул. Три Сосны до ул. Билибина, д. 4/2.

В этом году власти города продолжат работу с Правительством республики по софинансированию мероприятий по строительству линий наружного освещения в целях дальнейшей реализации программы «Светлая столица».

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 23 часа назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 4 часа назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.