27.05.2021 | 12:27

Администрация представила новые Правила благоустройства

На днях состоялись публичные слушания по проекту нормативно-­правового акта Якутской городской Думы «Правила благоустройства территории городского округа «город Якутск»».
Администрация представила новые Правила благоустройства
Автор: EXO-YKT

Проект новой редакции Правил представили заместитель главы Якутска по развитию территорий Алексей Корнилов и главный архитектор столицы республики Семен Сергеев.

Как отметил Алексей Корнилов, прежние Правила благоустройства принимались в 2011 году. Сейчас пришло время принять их в новой редакции с учетом произошедших изменений как в законодательстве России, так и в соответствии с требованиями времени.

По России подобные правила были приняты во всех муниципальных образованиях городского типа — в городских округах, городских поселениях, уже наработана довольно большая практика. В целом в нашей стране, в отличие от многих европейских стран, вопросы благоустройства территорий городов все же проработаны в недостаточной мере.

Говоря о новой редакции Правил благоустройства территории городского округа «город Якутск», Алексей Корнилов подчеркнул, что их структура стала более наглядной, есть понятийный аппарат, все блоки сгруппированы постатейно, читать правила стало намного легче.

По словам главного архитектора Якутска Семена Сергеева, в новой редакции от прежних Правил благоустройства осталось порядка 40%.

«Основной упор сделан на человека, в первую очередь на пешеходов, велодвижение. Появились новые понятия в области зеленого строительства, зеленых дворов. И, конечно, мы, как архитекторы, двумя руками за то, что появился архитектурно-­художественный облик, и это целый раздел, целая глава», — подчеркнул он.

В публичных слушаниях приняли участие общественные организации, жители города, было задано много вопросов, внесены предложения.

В частности был поднят вопрос о системном контроле за соблюдением правил благоустройства, говорилось о необходимости решения проблемы заброшенных зданий Якутска. Кроме этого, представители Окружной администрации города ответили на вопросы горожан по отдельным пунктам новой редакции Правил благоустройства: внешнего вида фасадов зданий, балконов и т.д.

В целом, общественность города высказалась за скорейшее принятие новых правил благоустройства города.

Пресс-служба Якутской городской Думы

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Город | 6 часов назад
Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Фиксировать все сообщения зоозащитников и зооактивистов с признаками разжигания межнациональной розни и экстремизма поручил глава Якутска Евгений Григорьев в ходе традиционной утренней планерки мэрии, сообщает EXO-YKT. "Материалы незамедлительно должны передаваться в правоохранительные органы", - сказал он.   Как пояснил глава города, на минувшей неделе уменьшилось количество обращений граждан по поводу безнадзорных...
Окружная администрация Якутска отчиталась перед населением Тулагино-Кильдямцев
Город | 1 день назад
Окружная администрация Якутска отчиталась перед населением Тулагино-Кильдямцев
Заместитель главы города Якутска Георгий Гаврильев в формате видеоконференции провел отчет перед населением Тулагино-Кильдямского наслега об итогах работы Окружной администрации за прошлый год.
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
Год Матери | 2 часа назад
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
«Все мы родом из детства», - говорил Антуан Сент-Экзюпери. Именно в детстве, в родительской семье закладывается то, что во многом определяет нашу "взрослую" судьбу
В прошлом году треть жителей Дальнего Востока сменили место работы
Общество | 2 часа назад
В прошлом году треть жителей Дальнего Востока сменили место работы
Служба исследований hh.ru по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей Дальнего Востока, в том числе из Якутии, чтобы выяснить их планы по смене работы в наступившем году.