17.12.2020 | 06:22

Администрация Тулагино-Кильдямского наслега провела отчет перед населением о работе за 2020 год

Во вторник, 15 декабря, руководитель Управления администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов в формате видеоконференции провел отчет перед населением об итогах работы за 2020 год.
Администрация Тулагино-Кильдямского наслега провела отчет перед населением о работе за 2020 год
Автор: EXO-YKT

Руководитель администрации рассказал жителям о мерах по благоустройству территории, по обеспечению функционирования объектов инфраструктуры, по социальной поддержке населения, о повышении эффективности работы администрации. Жители имели возможность задать интересующие их вопросы.


За 2020 год жителями наслега проведено 49 субботников и акций по санитарной очистке территории, в которых участвовали трудовые коллективы местных предприятий и организаций. Собрано и вывезено 700 мешков мусора, более 68 кубических метров крупногабаритного мусора. Проведена ликвидация несанкционированных свалок и вывезен металлолом. На уборку и санитарную очистку наслега выделено более 3 млн. рублей.


На благоустройство наслега направлено свыше 1,3 млн рублей. Эти средства потрачены на содержание скверов, площадей, на текущий капитальный ремонт, реставрацию и приобретение детских спортивных площадок, на функционирование объектов благоустройства и содержание кладбища. Также проведена большая работа по освещению улиц и ремонту дорог.


«Отсыпано порядка 8 тыс. метров дорог на ул. Дачная, Трофимовой, Молодежная, Переверзина, в селе Кильдямцы – по ул. Труда, в Капитоновке - по улю Подгорная и в селе Сырдах - ул. Мира. Произведено грейдирование дорог протяженностью 34 тыс. кв. метров», - рассказал Егор Попов.


В отчете уделили внимание социальной поддержке граждан с инвалидностью, малоимущих и многодетных семей. На оказание адресной материальной помощи населению направлено свыше 833 тыс. рублей.


В наслеге зарегистрировано 26 хозяйств: СХПК, кооперативы, крестьянские, фермерские хозяйства. Развито табунное коневодство, овощеводство. В этом году отмечается увеличение численности голов КРС и лошадей.


Руководитель Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов ответил на вопросы жителей о благоустройстве жилых домов людей с инвалидностью. На совещании озвучены проблемы низких температур в домах, жители интересовались сроками отсыпки улицы Сосновая, уборкой строительного, крупногабаритного мусора.


Отвечая на вопрос о безнадзорных животных, Егор Попов отметил, что полномочия по отлову переданы благотворительной организации «Помоги выжить», администрация держит на контроле этот вопрос.   


Предложения и пожелания жителей, поступившие в ходе отчета, взяты на контроль администрации и внесены в протокол для дальнейшей работы.


Отчеты территориальных органов управления за 2020 год перед населением городского округа проводятся с 10 по 24 декабря во всех округах и пригородах. С графиком отчетов можно ознакомиться на сайте якутск.рф и в своих территориальных управлениях.


Новости

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 1 день назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 1 день назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
Деньги | 1 день назад
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
С 1 апреля текущего года пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей начнут выплачиваться по новым правилам, сообщается на сайте регионального Минтруда.
В школе № 6 откроют педкласс
Новости | 18 часов назад
В школе № 6 откроют педкласс
8 апреля в СОШ № 6 г состоялся круглый стол на тему «Создание психолого-­педагогического класса».