01.03.2021 | 08:11

Админкомиссия Якутска может получить право штрафовать за слив фекальных стоков

И.о. главы Якутска Евгений Григорьев поручил правовому департаменту и админкомиссии Якутска отработать вопрос внесения изменения в КоАП РС (Я) для получения права наложения штрафа городской административной комиссией в отношении предпринимателей и предприятий, наносящих вред экологии и нарушающих правила благоустройства.
Админкомиссия Якутска может получить право штрафовать за слив фекальных стоков
Автор: EXO-YKT

Сейчас к административной ответственности водителей и предприятия, которые сливают канализационные воды в неположенном местом, может привлечь Якутский комитет государственного экологического надзора. За прошлую неделю комитет провел 24 проверки, вынес постановления о штрафах на 8,5 тысяч рублей, четыре предостережения, два предупреждения, передал два дела в Росприроднадзор, сообщил на городской планерке председатель комитета Кирилл Алчин.   


Проблема слива фекальных вод на территориях пригородов и в городские канализационные люки остается актуальной. К примеру, водители ИП Лобанова были уличены за подобными нарушениями за три месяца два раза. В декабре автомашина предпринимателя была зафиксирована на Үс Хатыне, где проводится республиканский нацпраздник Ысыах. Предприниматель оштрафован за причинение вреда экологии и нарушение правил благоустройства на общую сумму 80 тысяч рублей. В отношении водителя было заведено административное дело за порчу земель. В феврале автомашина этого же муниципального подрядчика была замечена за сливом канализационных стоков в селе Табага.  


По этому случаю руководитель МУП «Жилкомсервис» Виктория Билоус сообщила, что учреждение с недобросовестными исполнителями контрактов борется как может: «Не принимаем объемы, не оплачиваем объемы, которые не фиксируются на сливной станции. Поэтому меры самые жесткие принимаются. Безусловно, бывают такие ситуации, когда водители подводят нас. Но это не значит, что все водители нарушают. Письма пишем, объемы не оплачиваем — боремся как можем». 


В январе во время рейда Якутский комитет государственного экологического надзора зафиксировал шесть случаев несанкционированного слива фекалий. Один из нарушителей, который слил сточные воды на улице Мерзлотной в Якутске, был выявлен по сообщению жителей города в соцсетях. 


Просим горожан, ставших очевидцами подобных нарушений, направлять фото-, видеоматериалы с указанием госномера машины, даты и времени происшествия на наш электронный адрес (Yak_kop@sakha.gov.ru), сообщает госкомитет экологического надзора по Якутску.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 11 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.