01.04.2024 | 10:04

Аэропорт «Якутск» переходит на весенне-летнее расписание

Этим летом рейсы в Москву будут выполнять три авиакомпании. Появятся рейсы в Алматы и Казань.
Аэропорт «Якутск» переходит на весенне-летнее расписание
Автор: EXO-YKT
Фото: Аэропорт «Якутск», Авиакомпания «Россия», Авиакомпания «Полярные авиалинии»

С 31 марта аэропорт «Якутск» перешел на весенне-летнее расписание полетов, которое будет действовать по 26 октября, сообщает пресс-центр аэропорта. Из Якутска в весенне-летний период запланированы регулярные пассажирские рейсы по 36 направлениям, из них 15 – по центральному расписанию. Полеты будут выполнять 10 авиакомпаний.

В весенне-летнем расписании аэропорта «Якутск» рейсы в Москву будут выполнять три авиакомпании: «Аэрофлот», S7 Airlines и «Якутия». При этом «Аэрофлот» с 20 мая введет дополнительную частоту по этому направлению до двух рейсов в сутки. Оба рейса будут выполняться на воздушном судне Boeing 737-700 шесть дней в неделю.

Группа компаний S7 Airlines в этом сезоне сохраняет ежедневные рейсы в Москву (в некоторые дни – до 2 рейсов в сутки) и Новосибирск, до двух раз в неделю – во Владивосток (по средам и пятницам). С 1 апреля авиакомпания начнет перевозить пассажиров в Иркутск 7 дней в неделю.

Авиакомпания «Якутия» также сохранит все популярные российские направления: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Хабаровск и др. С 29 июня компания возобновит полеты в Благовещенск (один раз в неделю по субботам). С пересадкой во Внуково будут выполняться рейсы в курортные города России: Сочи и Минеральные Воды.

Из нововведений авиакомпании – рейс в Алматы (Казахстан) из Иркутска, который стартует с 20 апреля. Стыковка между рейсами Якутск – Иркутск и Иркутск – Алматы составит 3 часа (таможенные и пограничные процедуры проводятся в аэропорту Иркутск). Кроме того, авиакомпания продолжит летать в Харбин (КНР) по понедельникам и четвергам.

Авиакомпания «Россия» продолжит летать в Красноярск. В весенне-летнем сезоне рейсы будут выполняться один раз в неделю по пятницам на воздушном судне типа Airbus A319. Также по этому же маршруту с 8 июня полеты начнет выполнять авиакомпания «КрасАвиа» (два раза в неделю).

С 29 апреля аэропорт «Якутск» возобновит сотрудничество с авиакомпанией Nordwind («Северный ветер»), которая открывает новый рейс Казань – Якутск – Казань (два раза в неделю). В весенний период полеты будут выполняться на воздушном судне типа Boeing 737-800.

С 1 июня аэропорт «Якутск» впервые начнет сотрудничать с авиакомпанией iFLY («Ай Флай»), которая запускает прямой беспосадочный рейс Сочи — Якутск – Сочи. Полеты будут выполняться два раза в неделю на широкофюзеляжном самолете Airbus A330. Полетная программа будет действовать в течение всего летнего сезона и продлится до 12 октября.

Рейсы по республике будут выполнять авиакомпании «Полярные авиалинии», «Якутия», «Ираэро» и «Алроса». Сообщается, что с 3 апреля до трех раз в неделю увеличится частота рейсов а/к «Якутия» в Черский.

Новости

Популярное

Отключения света 17 апреля
Город | 1 день назад
Отключения света 17 апреля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
Руководитель Управления архитектуры и градостроительства ответит на вопросы в прямом эфире
Город | 1 день назад
Руководитель Управления архитектуры и градостроительства ответит на вопросы в прямом эфире
Любовь Папок расскажет об участии республики во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору общественных территорий.
В Якутске строится арендное жилье для участников СВО, бюджетников и молодых специалистов
Город | 1 день назад
В Якутске строится арендное жилье для участников СВО, бюджетников и молодых специалистов
Стоимость аренды квартиры  площадью 51 кв. м составляет около 12 тыс. рублей в месяц.
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Город | 19 часов назад
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Дорога получит асфальтобетонное покрытие с двумя полосами движения и шириной проезжей части 6 метров.