27.12.2021 | 16:19

Афиша включила якутский фильм «Иччи» в список лучших хорроров 2021 года

Мистический хоррор рассказывает о семье, поселившейся в таинственное место с загадочной историей, откуда из-за древнего проклятия когда-то ушли люди, но столетия спустя вернулись вновь.
Афиша включила якутский фильм «Иччи» в список лучших хорроров 2021 года
Автор: EXO-YKT

Фильм якутского режиссёра Костаса Марсана о злых духах «Иччи» вошёл в список лучших фильмов ужасов 2021 года по версии «Афиши», сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

«Когда в прошлом году на «Кинотавре» победила хоррор-драма «Пугало» Дмитрия Давыдова, а на выборгском «Окне в Европу» — боди-хоррор «Черный снег» Степана Бурнашева, стало очевидно, что якутское кино в топе, а Республике Саха (Якутия) удалось создать кинопром, который не только способен отбивать деньги за счёт проката в собственном регионе, но и претендовать на награды российских и международных форумов», – сообщается на сайте.

Мистический хоррор рассказывает о семье, поселившейся в таинственное место с загадочной историей, откуда из-за древнего проклятия когда-то ушли люди, но столетия спустя вернулись вновь. Однажды ночью событие из прошлого таинственным образом возникает в настоящем, запуская цепочку мистических происшествий.

Премьера фильма прошла на фестивале хорроров в Лиссабоне MOTELX 9 сентября 2020 года. В октябре 2020 года картина участвовала в престижном фестивале жанрового кино в каталонском Сиджесе.

В мае 2021 года картина вышла в широкий российский прокат.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 10 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.