31.01.2021 | 11:58

Актер Саха театра о своей первой большой роли и Сергее Потапове

Артист Альберт Алексеев сыграл главную роль в спектакле «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. Это новая постановка в Саха театре известного режиссера Сергея Потапова, посвященная памяти корейского кинорежиссера Ким Ки Дука.
Актер Саха театра о своей первой большой роли и Сергее Потапове
Автор: EXO-YKT

- О своем герое я не могу сказать просто – его съел быт. На самом деле он «белая ворона» в своем окружении, его никто не понимает – вот в чем его беда. У Вампилова он не умирает, звонит друзьям и извиняется, что натворил, и собирается все-таки на охоту, а у Потапова, и я считаю, это сродни стилю Тарантино, герой должен погибнуть, поэтому финал пьесы у нас трагический. Мне жаль моего героя, и многие зрители жалеют его. Также хочу сказать, что считаю Сергея Станиславовича гением. В первый раз я увидел работу Сергея Потапова в спектакле «Тиит». Я был потрясен до глубины души: «Вот как можно ставить!» Особенно поразила меня игра Романа Дорофеева… Моя мечта – играть в спектакле режиссера Сергея Потапова – исполнилась. И хоть далась мне роль нелегко, оно того стоило!- рассказал Альберт Иванов Yakutia-daily. 

Премьера спектакля состоялась 15-17 января. Это очередная притча от Потапова на реальность, на мир офисных планктонов, отдыхающих от рабочих будней за пьянкой в кругу незнакомцев, называющих друг друга друзьями, создающих видимость работы, преклоняющихся перед начальством, пытающихся забыться в любовных связях. Режиссер показал мир приспособленцев, в котором правят ипотека, потребительское настроение и пафос. Главный герой, единственный в постановке без маски на лице, понимает, что навсегда утратил свою связь с родными, забыл свои корни и истоки, не может найти альтернативу и принимает для себя слишком кардинальное решение. 

Потапова отличает отказ от хрестоматийной постановки. В этот раз он придал актуальность и интерес к пьесе советского драматурга, перевоплотив героев в персонажей корейских дорам и комиксов. 

Новости

1 день назад
Два дня учений
2 дня назад
Идут учения

Популярное

В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Помогли вывезти снег
Город | 1 день назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).