19.08.2016 | 13:29

Активисты всех направлений Года труда вышли на субботник

Представители всех семи направлений Года труда, работники Окружной администрации города Якутска 5 августа выехали на субботник в село Маган в крестьянское хозяйство Котрус. Здесь группа из более 30 человек пробыла весь день, чтобы помочь фермерам очистить посадки от сорняков.
Активисты всех направлений Года труда вышли на субботник
Автор: EXO-YKT

«Нынче лето выдалось дождливым и крайне благоприятным для роста и размножения сорных растений. Мы уже по третьему разу очищаем урожай от них. Первые два раза справлялись самостоятельно, а сейчас попросили помочь добровольцев, так как начался сезон посева озимой ржи», - говорит глава крестьянского хозяйства Андрей Котрус.

Как он рассказал, здесь выращивают рожь, пшеницу, ячмень, овес, овощи. В этом году впервые посадили гречиху. «Помощь нам очень нужна. Почаще приезжайте с такими субботниками», - поблагодарил он добровольцев.

«В прошлом году мы были здесь осенью, на сборе урожая картошки. Считаю такие выезды полезными. В первую очередь, это делается для пользы города,  и от рабочих будней можно отойти, выбравшись на свежий воздух. Надеемся, что урожай в этом году будет хорошим», - говорит главный специалист МКУ «Агентство земельных отношений» Максим Лугинов.

Его коллега, начальник отдела организационного и информационного обеспечения МКУ «Агентство земельных отношений» Венера Колодезникова, поддерживает идею шефства в крестьянских хозяйствах. «Труд помогает и воспитывает молодое поколение, надо почаще выезжать на такие субботники, как это было принято в молодости наших родителей», - говорит она.

Майя Сидорова куратор акции «Эстафета добра» в рамках направления «Якутск - город возможностей» Года труда: «В этом году это первый наш совместный выезд. Приехали в Маган на субботник. Будем обсуждать и как работать дальше по направлениям. Такие совместные мероприятия с представителями всех направлений Года труда еще будут, и не раз».

Отметим, что крестьянское хозяйство «Котрус» в рамках акции «Личный пример» помогает малоимущим семьям. Совместно с активистами направлений Года труда в этом году также планируется подарить осенью часть собранного урожая нуждающимся семьям.

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.