27.05.2021 | 12:23

Альберт Семенов возглавил ЯРО ВСМС

В конце минувшей недели в очно-заочном режиме состоялась отчетно-­выборная конференция Якутского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления.
Альберт Семенов возглавил  ЯРО ВСМС
Автор: EXO-YKT

В ней приняли участие 31 делегат от 36 отделений ЯРО, народные депутаты республики, главы и председатели представительных органов муниципальных образований республики.

Это значимое мероприятие в области местного самоуправления республики, ведь Всероссийский совет местного самоуправления является одним из лидеров муниципального сообщества.
Якутское региональное отделение ВСМС было создано еще в 2006 году.

На отчетно-­выборной конференции с отчетом о деятельности за 2018–2021 гг. выступил председатель регионального Совета Якутского регионального отделения, председатель районного Совета депутатов Намского улуса Иван Попов.

Иван Попов остановился на основных мероприятиях совета:

— участии представителей Якутского регионального отделения в съезде всероссийской ассоциации развития местного самоуправления в Москве;
— Межрегиональном форуме ВСМС в Хабаровске;
— V Всероссийской конференции местного самоуправления в Нефтеюганске;
— I Форуме депутатов Хангаласского улуса, посвященном 300‑летию со дня рождения первого якутского депутата Софрона Сыранова в Покровске;
— участии в юбилейном мероприятии, посвященном 100‑летию образования Совета депутатов Вилюйского уезда в Вилюйске.

Отмечено, что за 2018–2021 годы региональным Советом Якутского регионального отделения велась постоянная работа, направленная на развитие системы местного самоуправления, в том числе организованы «круглые столы», обучающие семинары, вебинары. В ходе своего доклада Иван Попов обратил внимание на то, что вносимые региональным Советом ЯРО ВСМС предложения в новые разрабатываемые законопроекты, изменения в действующие законы учитываются в парламенте республики.

На конференции был также заслушан отчет о работе региональной контрольно-­ревизионной комиссии ЯРО ВСМС, с которой выступила председатель Татьяна Алферова.

В ходе отчетно-­выборной конференции был избран новый состав регионального Совета, Президиума и региональной контрольно-­ревизионной комиссии ЯРО ВСМС. Новым председателем Якутского регионального отделения единогласно избран Альберт Никандрович Семенов — председатель Якутской городской Думы, член центрального Совета ВСМС, член Совета по местному самоуправлению при Президенте Российской Федерации.

В своем выступлении Альберт Никандрович поблагодарил своих коллег за оказанное ему высокое доверие. «Для меня это большая ответственность. Нам предстоит переосмыслить, иначе посмотреть на проблемы, чтобы соответствовать вызовам времени, ожиданиям людей, которые в свое время нас поддержали на выборах разных уровней. Считаю, что мы немало сделали для консолидации усилий и ресурсов муниципальных образований, политических партий, представителей науки, бизнеса, институтов гражданского общества, и мы должны работать единой командой с депутатами, главами городов, районов в интересах жителей нашей республики. Многое удалось сделать в сфере межрайонного сотрудничества и взаимодействия с органами власти на местах. Улучшение качества республиканского законодательства — важнейший блок нашей работы, который формирует правовое поле для реализации крупных проектов, создают стимулы для инвесторов, развития экономики и социальной сферы. И это направление нам, безусловно, надо развивать и наращивать совместно с нашими коллегами из Государственной Думы, Совета Федерации и совместно с нашими коллегами из Государственного Собрания (Ил Тумэн)», — отметил он.

«Основной целью нашей организации вижу в оказании практической помощи в развитии муниципалитетов нашей республики», — подчеркнул Альберт Семенов.

Завершилась конференция на приятной ноте. «За развитие местного самоуправления» члену центрального Совета всероссийского совета местного самоуправления, руководителю аппарата Якутской городской Думы Туйааре Илларионовой вручили почетный знак.

Новости

Популярное

Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
Город | 21 час назад
Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
В ответ на обращение Минкультуры Якутии о противозаконности использования в наименовании алкоголя название национального инструмента, УФАС сообщило об отсутствии нарушения закона о рекламе. Министерство культуры призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус».
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
Здоровье | 1 день назад
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
127 якутян проходят лечение в реанимационных отделениях Якутска и восьми районов республики от коронавирусной инфекции, из них 30 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом было сказано во время заседания республиканского оперштаба.
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Новости | 1 день назад
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Выборы признаны состоявшимися, результат голосования — действительным, сообщает Центризбирком республики. 15 жалоб от партии «Справедливая Россия-За правду» избирательная комиссия посчитала необоснованными.
Бывший бухгалтер Театра танца Якутии получила условный срок за хищение 3 млн рублей
Новости | 1 день назад
Бывший бухгалтер Театра танца Якутии получила условный срок за хищение 3 млн рублей
Женщина перечисляла зарплату на имя родственницы и похитила три млн руб. В отношении нее вынесен приговор сообщает прокуратура Якутии.