11.09.2014 | 05:33

Александр САВВИНОВ о Годе участника Великой Отечественной войны

Председатель Якутской городской думы Александр САВВИНОВ принял участие в мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны и объявлению в республике Года участника Великой Отечественной войны. Вот как он прокомментировал это событие.
Александр САВВИНОВ  о Годе участника Великой Отечественной войны
Автор: EXO-YKT

- В республике дан старт Году участника Великой Отечественной войны, посвященному самому почитаемому, глубоко уважаемому поколению – победителям, совершившим беспримерный подвиг во имя Родины. Решение врио главы республики подчеркивает, насколько важно для нас хранить память о великой войне, о каждом солдате Победы, насколько важно учиться у них любить свою страну, и напоминает нам всем о том, как важно заботиться о ветеранах, которые сейчас рядом с нами.

В нашей столице живут 163 участника Великой Отечественной войны, 570 вдов погибших на фронтах и умерших после войны солдат, 34 жителя блокадного Ленинграда, 3 464 ветерана тыла.

Благодарность и уважение, душевное тепло, помощь и поддержка – вот что в полной мере мы проявим к каждому из них. Все, что предусмотрено указом врио главы республики, будет сделано в нашем городе. Хочу напомнить, что в рамках Года народной инициативы под девизом «Помним. Гордимся. Благодарим» уже начата большая работа. Ремонт жилья ветеранов, благоустройство и улучшение условий их проживания – это первоочередные задачи, которые будут обязательно решены.

К 70-летию Победы планируется благоустройство улиц города, носящих имена якутян – Героев Советского Союза. К великому празднику приурочено строительство аллеи Воинской славы, второй очереди сквера Матери, реконструкция сквера имени Клавдия КРАСНОЯРОВА, ремонт мемориального комплекса «Журавли над Ильменем». В городских округах и пригородах будут отремонтированы все памятники и обелиски солдатам Великой Отечественной.

Еще шире развернется шефство предприятий, организаций, жителей города над ветеранами. Молодежь города проводит поисковую работу – нужно увековечить имя каждого солдата Великой Отечественной войны, призванного из Якутска. При поддержке предприятий столицы, активных граждан уже издаются книги о ветеранах, живущих в разных округах города.

Я уверен, что Год участника Великой Отечественной войны достигнет всех поставленных целей, намеченных планов. Ведь прежде всего это нужно нам с вами, дорогие друзья. Уверен, что Год, объявленный врио главы республики, дает нам замечательную возможность проявить свои лучшие качества, сплотиться, чтобы стать еще сильнее и лучше.

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 12 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 15 часов назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.