16.06.2012 | 14:44

Александр Саввинов принял участие в IV-м съезде ВСМС

Второй этап IV Съезда Всероссийского Совета местного самоуправления прошел 10 июня в здании Правительства города Москвы.
Александр Саввинов принял участие в IV-м съезде ВСМС
Автор: EXO-YKT
С приветственным словом к делегатам Съезда обратился вице-спикер Государственной Думы РФ, секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Участниками съезда от Якутского регионального отделения стали делегаты спикер Гордумы Александр Саввинов, Василий Гуляев – председатель Чурапчинского Районного Совета и Афанасий Христофоров – председатель Намского Районного Совета депутатов. В повестке Съезда кроме организационных вопросов, был заслушан доклад Председателя ВСМС, депутата Госдумы ФС РФ Вячеслава Тимченко о задачах Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» на современном этапе, выступления руководителей министерств и ведомств РФ по вопросам местного самоуправления. В продолжение основного доклада ВСМС слово для выступления было предоставлено руководителю Якутского регионального отделения ВСМС Александру Саввинову об основной проблеме всех муниципалитетов – финансовой необеспеченности бюджетов.

Речь идет о перераспределении налогов, включающем передачу на уровень муниципалитетов транспортного налога, налогов на прибыль организаций, налогов, взимаемых по упрощённой системе налогообложения (в том числе от предприятий малого и среднего бизнеса). При этом доходы от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения предлагается передавать в местные бюджеты по нормативу 100%. Также предложения по увеличению нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц (в городских округах и муниципальных районах до 50%, в поселениях - до 30%), ускорению процесса поэтапной отмены ряда налоговых льгот, установленных федеральным законодательством по региональным и местным налогам. Предложения якутских муниципалов нашли отражение в итоговом документе съезда. Этот документ будет направлен Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, в Координационный совет Общероссийского народного фронта, а также в органы местного самоуправления.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.