16.06.2012 | 14:44

Александр Саввинов принял участие в IV-м съезде ВСМС

Второй этап IV Съезда Всероссийского Совета местного самоуправления прошел 10 июня в здании Правительства города Москвы.
Александр Саввинов принял участие в IV-м съезде ВСМС
Автор: EXO-YKT
С приветственным словом к делегатам Съезда обратился вице-спикер Государственной Думы РФ, секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Участниками съезда от Якутского регионального отделения стали делегаты спикер Гордумы Александр Саввинов, Василий Гуляев – председатель Чурапчинского Районного Совета и Афанасий Христофоров – председатель Намского Районного Совета депутатов. В повестке Съезда кроме организационных вопросов, был заслушан доклад Председателя ВСМС, депутата Госдумы ФС РФ Вячеслава Тимченко о задачах Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» на современном этапе, выступления руководителей министерств и ведомств РФ по вопросам местного самоуправления. В продолжение основного доклада ВСМС слово для выступления было предоставлено руководителю Якутского регионального отделения ВСМС Александру Саввинову об основной проблеме всех муниципалитетов – финансовой необеспеченности бюджетов.

Речь идет о перераспределении налогов, включающем передачу на уровень муниципалитетов транспортного налога, налогов на прибыль организаций, налогов, взимаемых по упрощённой системе налогообложения (в том числе от предприятий малого и среднего бизнеса). При этом доходы от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения предлагается передавать в местные бюджеты по нормативу 100%. Также предложения по увеличению нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц (в городских округах и муниципальных районах до 50%, в поселениях - до 30%), ускорению процесса поэтапной отмены ряда налоговых льгот, установленных федеральным законодательством по региональным и местным налогам. Предложения якутских муниципалов нашли отражение в итоговом документе съезда. Этот документ будет направлен Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, в Координационный совет Общероссийского народного фронта, а также в органы местного самоуправления.

Новости

Популярное

В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 1 день назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Новости | 1 день назад
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров на пресс-конференции по итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы заявил о конкурентности и открытости выборов. По его словам, представители партий оспорили результаты голосования как по политическим партиям, так и по кандидатам-одномандатникам.
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
Деньги | 1 день назад
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
На прошлой неделе наша читательница получила звонки, по одному из которых мужчина представился работником портала Госуслуги, второй — Тинькофф банка. Они сообщили об изменении финансового номера и хакерской атаке.
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
Новости | 1 день назад
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
ЦИК Якутии подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутата Госдумы. КПРФ набрала 35,15% голосов и лидирует среди политических партий. Представитель партии Петр Аммосов набрал больше всего голосов избирателей по одномандатному округу.