02.09.2014 | 15:55

Александр Саввинов вручил благодарность "Волшебной бабочке"

25 мая председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов побывал в школе № 26, где принял участие в традиционном последнем звонке – любимом празднике школьников, завершающих учебу.
Александр Саввинов вручил благодарность "Волшебной бабочке"
Автор: EXO-YKT
Открыла торжественную церемонию директор школы, отличник народного просвещения РФ, заслуженный учитель РС (Я), заслуженный учитель России, обладатель Гранта главы ГО «Якутск» «Руководитель – лидер», знака «Директор школы России 2007», кандидат педагогических наук Татьяна Недосекова. Бессменный руководитель школы с 1991-го года Татьяна Даниловна отметила, что это радостный и вместе с тем немного грустный праздник – прощание с выпускниками. Александр Саввинов признался, что всегда испытывает волнение, попадая в школьные коридоры, ведь он сам в прошлом был директором и провожал выпускников во время последних звонков. К тому же, по его словам, двадцать шестая школа является копией школы №17 города Нерюнгри, где он в свое время работал директором.

«Сегодня в вашей жизни завершается первый, но очень важный этап жизни, - сказал в своей приветственной речи Александр Александрович. – Сегодня школьный звоночек символизирует расставание с детством. Звонок одновременно радостный и грустный, но он навсегда останется важной вехой жизни. Сегодня вы расстаетесь с детством, впереди у вас экзамены, которые, мы уверены, вы успешно сдадите и станете, я уверен, классными специалистами, нужными нашей республике».

Спикер Гордумы заметил, что 26-я школа всегда славилась своими выпускниками, которые работают в самых различных отраслях народного хозяйства, занимают высокие должности. «И в этом, – подчеркнул Александр Саввинов, – заслуга ваших учителей. Помните всегда своих родных учителей и всегда с благодарностью возвращайтесь и приходите в вашу родную школу. Позвольте мне поздравить ваших учителей, которые дали знания, умения и навыки. Поздравляю ваших родителей, которым, наверное, стоило немало труда подготовить вас к взрослой жизни. И вы всегда должны быть благодарны им. Я желаю вам в этот радостный, торжественный и немного грустный день успехов и удачи во всем!».

Затем Александр Саввинов вручил учителям Евгении Ермолаевой и Любови Трифачевой Почетную грамоту Якутской городской Думы с нагрудным знаком «Знак признания заслуг». Три выпускника 2012-го года – Александр Сивцев, Максим Рожин и Анна Матвеева - удостоились благодарности представительного органа города Якутска. Заметим, что девушка на свой последний звонок пришла в необычном наряде волшебной бабочки, поскольку заканчивает не простой, а художественно-эстетический класс, учится на одни четверки и пятерки и является победителем городской и республиканских олимпиад по черчению и дизайну.

Всего же в этом году СОШ № 26 окончили 155 учеников шести выпускных классов, сообщает пресс-центр ЯГД.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.