01.07.2021 | 13:30

Алексей Еремеев избран на должность председателя Госсобрания (Ил Тумэн)

Алексей Еремеев избран на должность председателя Госсобрания (Ил Тумэн)
Автор: EXO-YKT

Вчера, 30 июня, на XXIX (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) шестого созыва народные депутаты первым вопросом рассмотрели избрание председателя парламента Якутии.

Решением фракции Всероссийской партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) от 28 июня 2021 года на должность председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва выдвинута кандидатура Алексея Еремеева.

Выступая перед народными депутатами, глава Якутии Айсен Николаев отметил важность избрания председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) не только для самого парламента и организации дальнейшей деятельности шестого созыва, но и его значимость для всей Якутии. Ил Дархан подчеркнул, что всегда придает огромное значение конструктивному взаимодействию руководства и правительства республики с Ил Тумэном, качеству и эффективности законотворчества.

Говоря о кандидатуре Алексея Еремеева, лидер республики озвучил, что Алексей Ильич уже второй созыв возглавляет ключевой для парламента республики постоянный комитет по государственному строительству и законодательству. Уже восемь лет он находится на острие политической жизни республики, по сути руководя процессом подготовки и принятия важнейших правовых решений в сфере конституционного законодательства, избирательной системы, государственного и муниципального управления.

Айсен Николаев также выразил уверенность, что Алексей Еремеев сможет создать условия для консолидации всех позиций политических сил по ключевым для республики вопросам, обратит особое внимание на усиление представительских функций Ил Тумэна с участием всех фракций. Приоритетной задачей властей всех уровней также остается экологическое благополучие республики. По мнению Айсена Николаева, нынешняя ситуация с лесными пожарами требует новых инициатив и решений на федеральном уровне, которые должны обсуждаться и вырабатываться в стенах Госсобрания (Ил Тумэн).

Кроме того, самой главной задачей остается защита здоровья, рост доходов и улучшение качества жизни якутян. В этих вопросах ключевое значение отводится оперативности и профессионализму парламента, его лидерству в республиканском и федеральном законотворчестве.

По итогам тайного голосования народные депутаты избрали на должность председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва Алексея Еремеева.

Пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)

Фото Андрея Сорокина

Новости

Популярное

Минздрав Якутии разъяснил: кому нельзя делать прививку от коронавируса?
Здоровье | 1 день назад
Минздрав Якутии разъяснил: кому нельзя делать прививку от коронавируса?
Решение о запрете на вакцинацию должен вынести ваш лечащий врач.
График временных отключений электроэнергии в Якутске
Город | 1 день назад
График временных отключений электроэнергии в Якутске
На период с 27 ноября по 8 декабря
«Игры народов Севера» пройдут в Якутске
Город | 1 день назад
«Игры народов Севера» пройдут в Якутске
В этом году соревнования проводятся по трем дисциплинам – северный тройной прыжок, метание аркана и прыжки через нарты. 
Увеличилась стоимость минимального набора продуктов в Якутии
Еда | 1 день назад
Увеличилась стоимость минимального набора продуктов в Якутии
Выросли в цене молоко, мука, яйца, огурцы и капуста.