02.09.2014 | 16:47

Анна Черевик: "День после победы прошел. Как во сне"

Нынешней победительнице «Мисс Виртуальная Якутия – 2012» всего 16 лет.
Анна Черевик учится в Мархинской школе № 2, увлекается танцами и посещает модельную школу Петра Яковлева «TAYA Models».

После победы в конкурсе она ответила на вопросы «ЭС».

- Почему ты решила участвовать в «МВЯ»?
- Всегда хотела принять участие, кругом тоже все подбадривали. Поэтому я решила, что самый подходящий момент именно в этом году, потому что в следующем году я оканчиваю школу, буду усиленно заниматься только учебой.

- Верила ли ты в свою победу?
- Победа для меня стала неожиданным сюрпризом, хотя в глубине души я всё же надеялась на неё. Конечно, я понимала, что в этом году очень высокая конкуренция, ведь все участницы по-настоящему красивы, умны и талантливы.

- Как ты попала в модельное агентство?
- Я состою в модельном агентстве Петра Яковлева «TAYA models». Два года назад, узнав о кастинге из газеты, я захотела не только прийти туда, но и пройти этот кастинг. Агентство Петра Яковлева всегда славилось титулованными моделями, их высоким профессионализмом и индивидуальностью. Очень приятно работать с таким коллективом, у нас всегда царит доброжелательная атмосфера, которая располагает к приятной работе.

- Твои будни как-то изменились после конкурса?
- Следующий после победы день прошел, как во сне. Я все еще не осознавала, что завоевала этот титул. Было очень приятно услышать много теплых слов, поздравлений даже от незнакомых людей, которым я очень благодарна.

- Как для тебя прошло голосование, расскажи о своих волнениях?
- Самым волнительным моментом всего конкурса, конечно же, было Интернет-голосование. В этом мне помогли мои друзья, которые создавали посты на различных сайтах, вели агитацию, за что я им хочу выразить огромную благодарность. Поэтому это - наша общая победа, без их поддержки было бы очень тяжело.

- А на финальном туре на сцене как справлялась?
- Финальный день, наверное, будет самым незабываемым днем в моей жизни. Еще с утра я лежала с температурой под 40, так как накануне пришлось проделать очень много работы. Но к вечеру все-таки удалось взять себя в руки и выйти на сцену! В тот день мои близкие и родные приехали, чтобы поддержать на конкурсе, я просто не могла их подвести. Тот момент, когда объявляли победительницу, помню немного смутно, потому что меня переполняли чувства счастья, радости и благодарности всем тем, кто за меня голосовал.

- В прошлые конкурсы девушки-участницы здорово подружились. А ты с кем подружилась?
- Могу с уверенностью сказать, что все финалистки - очень доброжелательные, отзывчивые и веселые люди. Все мы очень разные, каждая обладает своей индивидуальностью, характером, но, несмотря на это, за время подготовки шоу у нас не произошло ни единого конфликта. Мы сразу нашли общий язык, все друг за друга переживали, волновались и поддерживали в трудные моменты. Надеюсь, что скоро мы все обязательно встретимся, чтобы поделиться хорошими новостями и обсудить прошедший конкурс.

- Кстати, после такого титула поступает множество предложений поработать на телевидении, или начать карьеру певицы. Возьмем, к примеру, победительницу прошлого конкурса Евгению Гунину – ведущую программы «Контакт», а тебе поступали уже какие-то предложения?
- На данный момент, мне еще не поступало таких предложений. Но, несомненно, буду рада попробовать себя в какой-нибудь новой роли, но, скорей всего после окончания школы. Думаю, у меня все еще впереди!

- Твое лицо уже многим известно, множество билбордов города украшены твоим лицом. Как такое получилось, без звонкого титула?
- После 2-месячных курсов моделй меня стали приглашать участвовать в различных показах и съемках, каждая из которых оставила много ярких впечатлений. Было очень приятно работать, набираться опыта. Обычно рекламодатели сами выбирают моделей, поэтому проходить какие-либо кастинги мне не пришлось.

- Чем любишь заниматься в свое свободное время?
- Последний месяц я практически забыла о своих хобби, так как все свободное время посвящала подготовке. А до конкурса занималась танцами, участвовала в съемках и показах. Еще я очень люблю читать. Моя любимая книга - замечательное произведение настоящего мастера слова – писателя Артура Конана Дойля «Приключения Шерлока Холмса».

- Что теперь ощущаешь, надев корону победительницы?
- Надев корону, я не только получила титул, но и переняла много обязанностей, ведь нести звание победительницы не только очень приятно и почетно, но в то же время и ответственно, подразумевает участие во многих мероприятиях. Надеюсь, что смогу достойно выполнять свои обязанности.