12.04.2021 | 13:16

Аномальный снегопад. Коммунальщики круглосуточно убирают городские улицы 

На улицах Якутска продолжается уборка и вывоз снега, сообщает пресс-­служба мэрии. Напомним, что в воскресенье вечером глава города Евгений Григорьев провел заседание КЧС по вопросам ликвидации последствий аномального снегопада.
Аномальный снегопад. Коммунальщики круглосуточно убирают городские улицы 
Автор: EXO-YKT

Дорожники и спецтехника «Якутдорстрой» круглосуточно вывозят снег. Только за прошлую ночь — примерно две тысячи кубометров снега. По информации начальника участка благоустройства Елизаветы Тимофеевой 12 апреля проводится грейдирование свежевыпавшего снега с проезжей части Вилюйского тракта. А также на улицах Орджоникидзе, Чернышевского, Автодорожная. Работы ведутся по улицам ул. Ойунского, Пояркова, ул. Богатырёва, ул. Хабарова, ул. Б. Чижика, ул. Кальвица, Автострады 50 лет Октября, ул. Можайского, ул. Чайковского, ул. Курашова, ул. Стадухина, ул. П. Алексеева, ул. Октябрьская, ул. Горького, ул. Тургенева, ул. Каландаришвили, ул. Белинского, ул. Кулаковского, ул. Дежнёва, ул. Ярославского, 202 мкр., с набережной ул. Р. Дмитриева и ул. С. Омоллона. В работах задействованы один грейдер ДЗ‑98, 6 автомашин КО‑806 ПМ на механическом подметании, 2 трактора «Беларусь».

Очистка и вывоз снега с прибордюрных частей осуществляется на пр. Ленина, автостоянке со стороны ул. Курашова, площади Орджоникидзе (малый круг), ул. Кирова, ул. Аржакова, ул. Петровского, ул. Лермонтова, а также с тротуаров на пл. Ленина.

Противогололедные мероприятия, механическая подсыпка речным песком проводится с использованием 3 поливомоечных автомашин КО‑806 ПМ.

Примечание
Согласно многолетним наблюдениям синоптиков, уровень осадков в первую декаду апреля обычно составляет 2 мм. Циклон, пришедший в Центральную Якутию со стороны Охотского моря, в этом году принес в столицу аномальные снегопады. Так, только за сутки 10 апреля, выпало 6,4 мм осадков, за ночь с 10 на 11 апреля — 6 мм. Данные за полные сутки воскресенья, 11 апреля, еще не подведены. Отмечается, что норма осадков превышена в несколько раз. По прогнозам снегопад может продолжиться и сегодня.

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.