22.01.2022 | 13:00

Антиковидные меры усилят в Якутии

В Якутии фиксируется серьёзный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией
Антиковидные меры усилят в Якутии
Автор: EXO-YKT

При этом от общего количества заболевших 80% приходится на Якутск, уточняет пресс-служба правительства. Тревожная ситуация складывается в Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Алданском районах, за последние сутки количество заболевших также возросло в Усть-Алданском и Чурапчинском улусах. Об этом в пятницу, в ходе суженого заседания Республиканского оперштаба сообщил глава региона Айсен Николаев.

На сегодняшний день в реанимационных отделениях больниц лечение проходят 62 пациента, из них 10 человек в крайне тяжёлом состоянии. Пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, не были привиты от коронавируса. В превентивных целях госпитализируются беременные женщины и лица старшего возраста с хроническими заболеваниями. Участники совещания особо отметили, что, несмотря на то, что большинство пациентов переносят болезнь в лёгкой форме, никто не может предугадать, как в дальнейшем поведёт себя омикрон-штамм.

А теперь собственно о самих мерах усиления антиковидного режима. Согласно указу, каждый понедельник и вторник до особого распоряжения предприятия торговли, торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, ярмарки, рынки будут закрываться на дезинфекцию по утверждённому Окружной администрацией Якутска графику (50% – в понедельник, 50% – во вторник).

УК и ТСЖ еженедельно будет проводиться дезинфекция мест общего пользования многоквартирных жилых домов.

Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, а также банкетные залы столицы, будут работать до 23:00 часов.

Кроме того, на территории Якутска приостанавливается деятельность фудкортов (за исключением реализации готовых блюд путём доставки потребителю, продажи на вынос), аттракционов, а также детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 23 часа назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 4 часа назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.