22.06.2016 | 18:54

АО «Сахаэнерго» стало рекордсменом экологической акции «Вызов-кузов!»

На этой неделе к экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Добровольцы столицы» Года труда присоединились АО «Теплоэнергосервис», ООО «Рик Автодор» и АО «Сахаэнерго».
АО «Сахаэнерго» стало рекордсменом экологической акции «Вызов-кузов!»
Автор: EXO-YKT

10 июня к акции присоединился генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалев: на арендованном манипуляторе он вывез один заброшенный кузов с придворовой территории жилого многоквартирного дома, расположенного по ул. Ойунского, 33. Владимир Степанович ответил на вызов своего коллеги, генерального директора ПАО «Якутскэнерго» Олега Тарасова. 

Найти заброшенный кузов ему помогла жительница многоквартирного жилого дома, молодая мама Екатерина Монастырева. 

- На днях я по телевизору увидела, как генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов принял участие в экологической акции «Вызов-кузов!» и передал эстафету своим коллегам. После просмотра сюжета, недолго думая, решила проявить свою гражданскую инициативу и позвонила секретарю Владимира Степановича с предложением вывезти заброшенный кузов именно с территории нашего жилого дома. Этот кузов лежал здесь практически три года, поэтому мы очень благодарны Владимиру Степановичу, что он в рамках акции «Вызов-кузов!» очистил наш двор от бесхозного автомобильного кузова, - говорит Екатерина. 

14 июня к акции присоединился директор ООО «Рик Автодор» Ариан Сидоров, принявший вызов декана Автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова Дмитрия Филиппова. На манипуляторной технике он вывез заброшенный кузов автомобиля марки «Москвич» с ул. Лонгинова, 40/5 Сайсарского округа. 

- Я принял вызов от декана Автодорожного факультета СВФУ и сегодня из родного Сайсарского округа вывез старый заброшенный кузов автомобиля, который, судя по всему, пролежал здесь очень долгое время. 

В свою очередь бросаю вызов народному депутату Государственного собрания (Ил Түмэн) Республики Саха (Якутия), генеральному директору ОАО «Региональная страховая компания «Стерх» Семену Березину и надеюсь, что он тоже с удовольствием примет участие в этой акции и внесет свою лепту в дело благоустройства и очищения Сайсарского округа, тем более, что его рабочий офис тоже расположен в этом округе, - сказал Ариан Калинович. 

15 июня и. о. генерального директора АО «Сахаэнерго» Алексей Ивлев на манипуляторной технике вывез 6 заброшенных кузовов с территории Хатынг-Юряхского шоссе.  Алексей Анатольевич принял вызов от генерального директора АО «Теплоэнергосервис» Владимира Михалева. 

- Энергетики – это большая дружная семья, которая не стоит в стороне от тех мероприятий и акций, которые проводятся на территории города Якутска. Совсем недавно в экологической акции «Вызов-кузов!» приняли участие генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов и генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалев, которые вывезли заброшенные кузова с территорий города Якутска и тем самым внесли свою посильную лепту в общее дело благоустройства и очищения столицы. ОАО «Сахаэнерго» не намерено останавливаться на достигнутом, поэтому   мной вывезено шесть  заброшенных кузова, а уже завтра и.о. главного инженера Петр Кондратьев вывезет еще два кузова. 

Я бросаю вызов своему коллеге директору Центральных электрических сетей Игорю Иванову, директору Булунских электрических сетей АО «Сахаэнерго» Александру Казакову, тем самым наша компания расширяет географические границы экологической акции, чтобы это благое начинание дошло до самых северных и арктических точек нашей республики. Надеемся, что благодаря этой акции наша республика станет чище, красивее и комфортнее для проживания. Также я бросаю вызов  и.о.  главного   инженера «Сахаэнерго»  Петру Кондратьеву, - прокомментировал об участии в акции «Вызов-кузов!» Алексей Ивлев. 

16 июня к акции «Вызов-кузов!» присоединился и. о. главного инженера «Сахаэнерго» Петр Кондратьев, который вывез 2 бесхозных кузова с улицы Речников Промышленного округа. 

- С большим удовольствием принимаю участие в экологической  акции «Вызов-кузов!». Сегодня мы на манипуляторной технике вывезли два заброшенных кузова с территории Промышленного округа, так как считаем, что наряду с центральными округами  столицы должны благоустраиваться и очищаться и территории других  кварталов города. 

В свою очередь, я передаю эстафету главному инженеру Центральных электрических сетей «Якутскэнерго» Михаилу Варейкис, - сказал Петр Семенович.

На данном этапе рекордсменом экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Добровольцы столицы» Года труда стал и.о. генеральный директор ОАО «Сахаэнерго» Алексей Ивлев, который вывез и сдал в утиль 6 бесхозных кузовов. 


Подготовлено по материалам Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 15 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.