12.04.2017 | 10:36

Аренда как мошенничество

Задержана квартирная мошенница. Девушка взяла предоплату за аренду квартиры и пропала.
Аренда как мошенничество
Автор: EXO-YKT
В отдел полиции обратился молодой человек с заявлением о том, что неизвестные лица обманным путем завладели его денежными средствами. Ущерб составил 10 000 рублей. Потерпевший пояснил, что разместил в сети Интернет объявление о поиске квартиры. По объявлению позвонила девушка, которая предложила ему подъехать и посмотреть квартиру. Молодой человек после осмотра жилой площади оставил 5 000 рублей в качестве предоплаты, при этом девушка написала расписку о получении денежных средств. На следующий день он оплатил еще 5 000 рублей. Девушка приняла оплату и попросила отложить заезд, так как не успела переехать. Через несколько дней молодой человек, предварительно созвонившись с ней, приехал заселяться. В этот момент к квартире подошли еще двое парней, которые, как выяснилось, тоже арендовали данное жилье. Так и не дозвонившись до девушки, потерпевший обратился в полицию. По данному факту сотрудниками полиции установлена ранее не судимая 26-летняя уроженка Якутска. Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия): - Уважаемые граждане! МВД по Республике Саха (Якутия) в очередной раз просит проявлять бдительность и соблюдать правила личной финансовой безопасности. Помните, что сохранность вашего имущества, в первую очередь, зависит от вас самих. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть ни при каких обстоятельствах!

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 12 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.