09.06.2010 | 05:43

Архиважные проекты

С 3 по 15 июня проводится V-й смотр-конкурс творчества молодых архитекторов, посвященный 85-летию со дня рождения заслуженного архитектора Иннокентия Слепцова, лауреата госпремии им. П. Ойунского.
Автор: EXO-YKT

Свои проекты представили как студенты, так и работники проектных институтов. Работы участников выставлены в здании ЯГИТИ. В конкурсе приняли участие такие архитектурные учреждения как «Якутпроект», «Сахапроект», «Утум+», «Агропромпроект», а также художественное училище и Арктический государственный институт искусства и культуры.

По итогам конкурса будет присуждаться независимая персональная премия им. И. А. Слепцова по семи номинациям:

  • лучшая постройка (проект, который уже был реализован и построен);
  • лучший проект молодого архитектора;
  • проект генерального плана;
  • проект ландшафтной архитектуры;
  • дизайн-проект (интерьер-экстерьер);
  • лучший дипломный проект студента;
  • курсовой проект студента.
По словам организатора Клима Туралысова, пока неизвестно будут ли реализованы представленные проекты, за исключением тех, что уже возведены.

– Что же касается номинации «Проект генерального плана», то здесь хочу сказать, что по решению Правительства РФ населенные пункты без проекта генерального плана не будут финансироваться на строительство новых зданий. Поэтому сейчас эта задача как нельзя более актуальна. Кстати, окончательное утверждение этих планов будет производиться на местах, а Минстрой будет их только согласовывать.

Вручение премии состоится 16 июня, в день 85-летия Иннокентия Слепцова. Победителям будут вручены дипломы и денежные призы пишет Михаил Горохов.

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 18 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 21 час назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 20 часов назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 2 часа назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.