29.03.2022 | 12:15

Арт-терапия от художников Якутии — «Я (не) боюсь»

2 апреля в рамках Года культурного наследия народов в историческом парке «Россия — Моя история» откроется необыкновенная выставка художников и студентов АГИКИ и Союза художников Якутии — Арт-терапия «Я (не) боюсь».
Арт-терапия от художников Якутии — «Я (не) боюсь»
Автор: EXO-YKT

В этом творческом проекте художники Якутии поделятся своим видением реальности, в которой так не хватает места для свободы.

Работы будут представлены в различных форматах: произведения живописи на полотнах, интерактивные иллюстрации, а также совершенно уникальные художественные инсталляции.
Авторы расскажут о происхождении своих переживаний и том, что вдохновило их на написание картин.

Экспозиция разделена на три зоны: «Сумерки», «Ночь», «Рассвет».

«Сумерки» — место встречи человека со своими страхами. Переходя из одного коридора в другой атмосфера, человеку будет тяжелее, а образы станут мрачнее. Зона «Ночи» является кульминацией страха. В ней при помощи искусства посетители смогут ответить на самые сложные внутренние вопросы, обнаружить свою силу и пройти через страх в следующую часть экспозиции — «Рассвет». Здесь, олицетворяя свободу от страхов, «Рассвет» принесет умиротворение и прояснение мыслей.

Выставка современного искусства «Я (не) боюсь» является уникальным проектом и призвана создать эффект психологической разгрузки, снятия напряжения и психологических блоков.

Также в рамках выставки с 14:00 зрителей приглашают принять участие в акции «100 картин», которую организует творческое объединение «Кындыкан». Любой желающий может написать свою картину на тему Севера специальными красками, очищающими воздух. Все работы будут переданы в дар медицинским учреждениям республики.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 7 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.