02.09.2014 | 16:17

Ассоциация молодых и предприимчивых

В наше время одной из наиболее актуальных тем становится развитие предпринимательства в молодежной среде.
Ассоциация молодых и предприимчивых
Автор: EXO-YKT

Поддержка и признание молодых предпринимателей – одно из основных направлений государственной политики.

О том, как начать свое дело, нам рассказал председатель якутского регионального отделения ассоциации молодых предпринимателей России, член молодежного совета сторонников партии «Единая Россия» Семен Адамов.

- Какого рода поддержку будет оказывать ассоциация молодым предпринимателям?
- В первую очередь она будет информировать молодых бизнесменов, так как одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, является недостаток сведений. Это и непонимание того, куда обратиться за помощью, и незнание законов, и неосведомленность о мерах поддержки, которые уже существуют. Ассоциация должна стать местом для диалога между властью и молодыми предпринимателями, у начинающих бизнесменов появится реальный шанс обсуждать острые вопросы, получить сведения о поддержке малого бизнеса. Также следует отметить, что ассоциация готовит предложения в программу законопроектной работы ГД Российской Федерации, представительных органов субъектов РФ и представительных органов местного самоуправления по проблемам законодательного регулирования предпринимательской деятельности; участвует в разработке способов устранения экономической основы коррупции, в разработке основных принципов и механизмов эффективного исполнения законов; организует независимую общественную экспертизу законопроектов по вопросам, касающимся молодежного предпринимательства.

- С какими проблемами чаще всего сталкиваются начинающие предприниматели?
- У новичка в сфере бизнеса мало практических знаний, опыта. Во многом из-за отсутствия юридической грамотности, что затрудняет работу и развитие предприятия – это и неправильное ведение бухгалтерии, неверное составление документов, налоговые ошибки, за которые их наказывают соответствующие службы. Ассоциация молодых предпринимателей будет помогать молодым решать эти проблемы, создавая соответствующие площадки, на которых будут выступать и делиться своим опытом состоявшиеся бизнесмены.

- Какие вопросы наиболее часто задают молодые предприниматели?
- Их много. Где взять деньги, какие существуют формы и способы получения кредита на развитие своего дела, как юридически грамотно зарегистрировать фирму, с минимальными затратами оснастить офис, пользоваться лизинговыми схемами, получить поддержку государства и многие другие.

- Нужно ли высшее образование современному предпринимателю?
- Я думаю, высшее образование необходимо. Считаю, что серьезная учеба в вузе дисциплинирует, а если человек не дисциплинирован, из него не получится квалифицированного специалиста. Но студентов в вузах, к сожалению, не учат самому главному – зарабатывать деньги.

- Как вы относитесь к стремлению молодежи получать второе высшее образование?
- Конечно, положительно. Бизнесмену приходится разбираться в разных отраслях, нести ответственность за предприятие, и ему необходимо знать на порядок больше, чем подчиненным. Я думаю, что предпринимателю, независимо от его возраста, никогда не помешают дополнительные знания в той или иной отрасли.

- Государство выделяет деньги на предпринимательские проекты: как получить финансовую поддержку?
- Да, начинающим предпринимателям выделяются гранты на открытие своего дела. Для этого необходимо зарегистрироваться в налоговых органах, собрать необходимые документы. Второй шаг – открыть расчетный счет в банке. В-третьих, составить грамотный бизнес-план будущего предприятия. Считаю, что необходимо заранее четко знать, каким образом будет функционировать будущее предприятие. Ведь любое успешное дело успешно уже в стадии разработки – об этом надо помнить.

- Как вы думаете, не случится ли так, что ассоциация станет лишь показной площадкой, а не реально действующим органом, помогающим молодым бизнесменам?
- Ассоциация - это место для обсуждения проблем, возникающих в сфере малого и среднего бизнеса. Идеи и инициативы молодых предпринимателей могут быть основой разрабатывающихся законов о содействии малому и среднему бизнесу. Так что многое в руках самих предпринимателей, площадка создана, остается только трудиться и развиваться. Следует отметить, что на данный момент по всей республике уже создаются филиалы ассоциации с целью координации работы молодых предпринимателей.

Новости

2 дня назад
Мечты о космосе

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 22 часа назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 23 часа назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
Фестиваль  «Полевая кухня»  в Бердигестяхе
События | 1 день назад
Фестиваль «Полевая кухня» в Бердигестяхе
В субботу в Горном улусе состоялся выездной фестиваль телевизионной популярной передачи «Охота и рыбалка в Якутии», посвященный Дню охотника. Его телеверсию смотрите в это воскресенье, 11 апреля, на канале НВК «Саха» в 8.30 и 24.00. Следите за программой!
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь  БАДами»
Здоровье | 1 день назад
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь БАДами»
В медицине существует целый ряд узких специалистов, о существовании которых пациенты порой и не догадываются. Один из них — нефролог, врач, занимающийся заболеваниями почек.