11.03.2022 | 17:00

Астролог Мария Аянитова: «Фэншуй — не «волшебная таблетка»

В поисках путей к своей мечте многие обращаются к восточной философии Фэншуй. Сейчас очень популярны разбор своей личности по Бацзы, составление Карт желаний и другие эзотерические практики.
Астролог Мария Аянитова: «Фэншуй — не «волшебная таблетка»
Автор: Евгения ЯКОВЛЕВА
Фото: Фото предоставлено героиней публикации

Но где разделяется ответственность звёзд и самого человека — расскажет наша гостья — астролог и специалист Фэншуй Мария Аянитова.
Мария консультирует желающих с 2016 года, и сейчас у неё свыше 3000 клиентов со всего мира. Она разбирает энергетическую карту человека по системе Бацзы, работает с пространством квартир и домов по Фэншуй, проводит мастер-­классы по составлению «Карты желаний», обучает специалистов.

— Как вы пришли в сферу Фэншуй?

— Я работала по найму, но до конца меня работа не удовлетворяла. И вот в ­какой-то момент передо мной, как и тысячами других людей, встал вопрос — что мне дальше делать, куда двигаться, какой путь выбрать? Моя мама интересовалась эзотерикой, астрологией, и с детства меня поражало, как астрология круто отражает характер и склонности человека. Для меня это было сродни соприкоснуться с магией и волшебством. Поэтому и сейчас начала изучать Фэншуй для себя. Мне понравились позитивный образ жизни, который предлагает это учение, особое видение, философия, работа с энергией и пространством.

Когда узнала про Бацзы, была впечатлена, насколько всё видно по карте, построенной только по дате и времени рождения — от пережитых травм до значимых людей в жизни человека, важных событий, черт характера и так далее. Так астрология помогла принять себя, свою жизнь, найти ориентиры. Я начала глубже изучать эту науку, обращаясь к всемирно известным учителям.

— Как вы решились на первые консультации?

— Это случилось несколько неожиданно. Увидела пост довольно известного блогера, где она спрашивала, у кого получить консультацию по Бацзы. И вдруг я решилась написать комментарий, что я могу. Так появились первые клиенты, и я получила любимое дело. Можно сказать — «повезло». Но я не лежала и ждала «счастливого случая», я работала над собой, своим окружением. Когда пришли заказы, я уже была готова поделиться своими знаниями. И на месте я не остановилась, продолжаю учиться у лучших преподавателей. Ведь школ Фэншуй и Бацзы много, и мне интересно сравнивать их особенности, находить точки пересечения и использовать это в своей практике.

— То есть не стоит полагаться на консультации как на «волшебные таблетки»?

— Да, важно корректно воспринимать астрологию. То, под какими звёздами вы родились — это лишь основа, база, что влияет только на 40% судьбы человека. Как цвет волос или рост, предрасположенность к спорту, математике или ­чему-то ещё. Так вот складываются обстоятельства. Ещё 30% зависит от того, в каком окружении мы родились и живём. Какая обстановка внутри дома, какой ландшафт вокруг и даже какие у нас друзья. И остальные 30% влияния на жизнь — это поступки самого человека, выбор, который он делает сам.

То есть астрология просто раскрывает ваш внутренний мир, как некое зеркало, помогает лучше понять самих себя. После консультации можно определиться, как можно усилить те или иные необходимые черты характера, как скорректировать ­какие-то негативные склонности, как лучше действовать в тех или иных ситуациях и так далее. Я не беру на консультацию людей, которые просто хотят узнать будущее. Только тех, кто хочет работать над собой, усилить свои черты характера.

Нельзя поставить на стол жабу с монеткой, и ждать денег. Обязательно нужно действовать самому, Фэншуй, астрология помогут лишь создать более благоприятные условия вокруг вас, вашей семьи.

— С какими ещё запросами к вам приходят чаще всего?

— Регулярно обращаются с просьбой проанализировать энергетику дома, квартиры перед покупкой, или получить советы перед строительством.

Это здорово, что люди заранее хотят узнать подобные вещи, ведь дома мы проводим огромное количество времени, это основа нашей жизни. И очень важно, чтобы энергетически дом был чистым местом. Но не надо расстраиваться, если ­что-то после консультации окажется не так. Даже если ремонт проведён, уже ничего нельзя переделать, всё равно можно ­что-то скорректировать, перераспределить энергию.

Часто спрашивают, куда должна быть обращена дверь — у саха, например, принято на восток. Но на самом деле тут нет универсальных советов, как и нельзя всем подряд давать ­какой-то один витамин в одинаковой дозировке. Всегда надо смотреть в каждом конкретном случае.

— А есть ли ­какие-то особые знаки, присущие людям особо удачливым в денежных вопросах или, наоборот, у которых постоянно «утекают» деньги из рук?

— Да, в Фэншуй есть даже такое выражение, как «Звезда банкротства». Но если у вас в карте есть такой символ, это не значит, что никакие финансовые дела не будут удаваться. Своими действиями вы можете этот знак ослабить. Плюс старайтесь всегда себя обезопасить в денежных вопросах, анализируйте, взвешивайте все «за» и «против», повышайте финансовую грамотность.

Есть и противоположные склонности. Мне часто говорят, мол, вот успешные предприниматели ведь не изучают Фэншуй, они зарабатывают своими усилиями. Но, может, это у них благоприятные символы в карте Бацзы. Есть такие люди, которым деньги идут в руки, они предприимчивы, готовы рисковать и открыты новому. А другим людям приходится поработать над собой и своей жизнью.

— А как правильно мечтать? Вы проводите мастер-­классы по составлению «Карты желаний», что вы говорите своим слушателям?

— Многие не знают, чего хотят. Например — хочу путешествовать, но не знаю, как. Нужно научиться говорить «я хочу», научиться прислушиваться к себе. Звучит, может, необычно, но бывает и такое, что человек просто боится исполнения своей мечты. Ведь многих из нас воспитывали строго, с установками на запрет на личные желания, и нужно учиться постепенно это менять, разрешать себе.

Для формулировки желаний должна быть конкретизация полная, с вовлечением в состояние уже исполненной мечты. Например, не просто «хочу машину», а прямо в деталях представить, как в ней сидите, какого она цвета, как она выглядит внутри, вплоть до запахов и звуков вокруг. Тогда и вы сами поймёте, что готовы к реализации своей мечты.

Есть понятие «внутренний дракон» — это про внимание, которое мы направляем на ­какие-то действия. И он усиливает это внимание. «Дракон» может работать как разрушающе, так и созидающе. Например, если вы начали откладывать, и постоянно думать о том, чтобы отложить деньги, то ваш мозг начинает думать по-другому, внимание меняется на накопление, и происходит смена энергии. При этом подчеркну, что это не обязательно огромные суммы надо откладывать. Можно хоть по 10 руб­лей, но каждый день.

— Поделитесь с нашими читателями, на какие сферы стоит обратить внимание в этом году, особенно в новых условиях.

— В этом году в центр мира залетела Звезда несчастий и бед. Год выдался нестабильный, но об этом было известно заранее, я рассказывала своим слушателям на своём семинаре «Астропрогноз». Хочу предупредить, что в такой год себя нужно обязательно обезопасить. Сейчас в центре дома много плохой энергии. Поэтому посоветую не спать в центре дома, убрать оттуда все яркие предметы, телевизоры, светильники.

Тем не менее, появится много возможностей для дополнительного дохода. Важно сохранить их, правильно ими распорядиться.

Желаю всем читателям здоровья и гармонии с собой и миром!

Новости

Популярное

Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Температура воздуха днем составит +1, +3°С.
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Город | 1 день назад
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Проект реализован силами Управы Сайсарского округа на средства гранта по Программе поддержки местных инициатив Министерства финансов Якутии с софинансированием от Окружной администрации города Якутска и спонсоров – индивидуальных предпринимателей.
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
​​​​​​​Корреспондент «Эхо столицы» объездила четыре дворовые территории, чтобы лично посмотреть — как обстоят дела с их благоустройством?