07.04.2010 | 19:03

Аварийная неделя

За прошедшую неделю на автодорогах республики зафиксировано семь дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали два человека, еще восемь получили различные ранения.
Аварийная неделя
Автор: EXO-YKT

К сожалению, один из пострадавших – ребенок.

В Горном улусе на одном из километров федеральной автодороги «Вилюй» водитель «УАЗ-31512» не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание автомашины. В результате одного пассажира доставили в улусную больницу с переломом костей таза. Причины аварии устанавливаются.

Очередное опрокидывание, но с более тяжкими последствиями, зарегистрировано в городе Якутске на объездном шоссе, ведущем на Мархинку. Водитель автомашины «Тойота Кроун», находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь на большой скорости, налетел на барьерное ограждение, в результате чего автомобиль перевернулся. Водитель иномарки погиб на месте, двое его пассажиров в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

В Кобяйском районе на автозимнике Ситта-Сангар водитель «УАЗ-2206», двигаясь на высокой скорости и не учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, а также неровности дорожного полотна, не сумел удержать в равновесии автомобиль. Машину серьезно и не раз тряхнуло на кочках и выбоинах, в результате чего пассажирка поступила в районную больницу с компрессионным переломом позвоночника.

В селе Сунтар под колеса автомобиля «УАЗ-39629» угодила 9-летняя девочка, переходившая проезжую часть в неустановленном месте. Школьницу пришлось госпитализировать с сотрясением головного мозга.

В Нерюнгри во дворе одного из жилых домов, прямо на игровой площадке, автомашиной «Тойота Марк-2» был сбит 49-летний мужчина, который с травмами попал в больницу. Водитель-«смельчак» оставил место ДТП, но впоследствии был установлен и задержан.

В Чурапчинском районе на 113-м километре федеральной автодороги «Колыма» на встречную полосу вылетел микроавтобус «Истана», совершив касательное столкновение с автомашиной «ЗИЛ-131». Водитель иномарки от полученных травм скончался по пути в районную больницу, его 17-летняя пассажирка госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

Очередное столкновение зарегистрировано в Ленске: женщина-водитель, управляя автомашиной «Тойота Платц», выехала на «встречку» и совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ-21072». Сидевшая сзади пассажирка «Жигули» получила различные ушибы.

Новости

Популярное

В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
100-летие ЯАССР | 1 день назад
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
Впервые организована выставка-дегустация блюд из мясной и молочной продукции от якутской коровы.
Невролог Николай Шестаков: Не все болезни от нервов
Город | 1 день назад
Невролог Николай Шестаков: Не все болезни от нервов
Врач рассказал о восстановлении нервных клеток организма и важности позитивного мировоззрения .
Новый якутский фильм «Не хороните меня без Ивана» выйдет в прокат 22 декабря
Город | 1 день назад
Новый якутский фильм «Не хороните меня без Ивана» выйдет в прокат 22 декабря
Фильм режиссера Любови Борисовой стал одним из самых ожидаемых в 2022 году.
Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
Здоровье | 1 день назад
Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
В редакцию «Эхо столицы» продолжают поступать вопросы на тему алкоголизма. К нам обратился 27-летний Алексей.